みんなのレビューと感想「親友の夫は私と寝てる」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

2.8 評価:2.8 258件

表紙通りに顔がこわい。私の知り合いにも友達の彼氏と寝ちゃう人がいました。どんな神経してるんだろうと思ってましたが、まさしくこんな気持ちで寝てたのかなぁ。その男の人が好きなわけではなく、友達の幸せが許せない。だとしても全然共感できるわけない。まさしく昼ドラ気分で読む作品だと思いました。

無料部分しか読んでいませんが、まずは絵のタッチが苦手でした。
    ストーリー的にはまぁまぁ。
    女の怖さを書いているんだろうけど、そこは少し共感?「あっ、わかる!こういうやついるわ!」と思うところもありました。

タイトル通りで怖いストーリーですね。
    女のどろどろです。
    嫉妬と見栄で渦巻いてる。
    持っている人から持っている物を奪って優越感に浸りたいだけですね。
    それが友達の旦那だったって感じです。
    嫉妬って怖い。

期待していた以上におもしろいと思いました。途中までしか読んでいないのでまどわかりませんが、ありふれたこの手の話とは少しちがうような気がします。今後の展開がとても気になる作品だと思います。
    絵も見やすいです。

先がすごく気になる。ちょうどこれからっていうときにポイントでっていう。。。
    これからの展開にかなり期待できるとおもいます。平凡主婦がどう対応するのか、見物です。この手のレディコミはなんだかんだよんでしまう。

表紙がなんとも、、

迫力のある表紙に釣られて試し読み。怖い怖い怖い!(笑)購入してまで読みたいとは思えませんでした。内容はまぁ、本のタイトルの通り想像はつきましたが、どうにもこうにも絵が受け付けなくて、、途中で断念してしまいました。

性格ブスが

友達は、たくさんいても本当に人の幸せを喜べる人って少ないと思う。妬みや僻みなどの歪んだ思いが、人の不幸を願い喜んでる。そんなお話だった。大人の汚い悲しい部分を見てしまった。夫も、本当に残念な人。悲しいね。

女は何歳になっても怖いものだと思いました。

仲良く見えても、内心は嫉妬や憎しみに満ちていたり…でも、きれいだからと言って、簡単についていってしまう夫もどうかと思うし、主人公に見る目がなかったのかなと思います。

無料分とりあえず楽しんで読みました。大人しくて優しい女性ほど怒らせたら怖いってところを見てみたいですね(笑)しかも、裏切り&貶め前提の嫌な女だったから徹底的にのしてほしいです!ついでに旦那にも消えない傷を。

こういう

こんな人いるんだなぁ。
    友達と言っておきながら友達の旦那と不倫て、、
    その友達が嫌いなら放っておけばいーのに。
    そして旦那も不倫がバレたんなら離婚しろ!ってなるわ。
    なんで離婚しないでやるって上から目線なの?笑笑