みんなのレビューと感想「わたしのイクメンブログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が好きで読んでみました!イクメンパパのふりをしてブログを書く…普通にありそうなシチュエーション(笑)
すっごいわかる
無料で読み始めて、気付いたら最新話まで一気に読んでしまいました。
すっごいよくわかる。
女の私が男のふりしてブログを書いたら最強のイクメン。
なんで男がやったってだけで、育児ってこんなにほめられるんだろう。
何となく感じていたモヤモヤがスカッとしました。
この先も楽しみです。by 匿名希望- 3
ネッカマ
SNSの中で性別を反対にしている人はいると思います。また、わからないようにしている人も多いと思います。どうせバレないし、大丈夫だー!と思っている人がいると思います。この作品を読んでSNSの使い方を見直そうと思いました。
わかります。
よくしてくれていい夫なんだろうけど、大絶賛されると違うでしょってなる。自分の子供なんだし、奥さんのほうが子育てしてる割合は大きいんだし。
自分の旦那がこんなブログやってたらキレそうです(笑)by 匿名希望- 1
私がやれば、あたりまえ。
夫がやれば、素晴らしい。
たしかに。言われてしまうだろう。
母だって働いてるし、家事もしてるのに誰も褒めてくれない。
イクメンになって褒められて、ストレス解消って理にかなってるなと感心してしまいました。by 匿名希望- 4
逆ネカマをする意味は。。。笑?
よく分からない心理ですけど、それがストレス発散になるなら。
ただ最近、育児をブログにしたり漫画にする人が多いけど、ゆくゆくは子供のイジメとかに繋がりそう。
育児ブログしてるやつって、お里が知れてる感じ。by 匿名希望- 2
面白くないわけではないのですが、なんで男のふりをして育児ブログを書くのかがいまいちよくわかりません。別に働くお母さんのまま書いていればいいのでは?お父さんになると設定がおかしくなりません?と思いながら1話を読みました。
共感
私も子供がいて産休復帰したところだったので、内容は共感しました。本当に同じ内容でも男の人がするのと女の人がするのでは、何で全然違うんだろう...でもだからといって別にイクメンにしなくてもいいのではと思う。
読み始め
いちわむりょうでよみはじめて、つぎはかわないとおもいますが。
えはすっきりよよみやすいのでは。ストーリーもかけるほどよんでないのでなにもいえませんが、おなじワーキングマザーとしてい得るのはじたんではたらけるだけまし!by なしなしなしなしなしい- 0
いかにも現代風の話
ワーキングママの日常に
とても興味があります。
だから読みながら社会勉強してる感じ。
大変なんだろうけど、
必要としてくれる人が多いのって
うらやましいですね。
主人公が綺麗なのがちょっと謎。
もっと疲弊しててもいいかな。by 野菜サラダ- 2