みんなのレビューと感想「二重螺旋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少し重めです

非現実的な部分が多々ありです。
    主人公のあまりにも過酷な環境が苦しいくらい伝わってきます。

こわいもの見たさ的

とにかく絵が綺麗。
    まぁちゃんが、美しすぎます。
    違う絵柄だったら、このなんともいえない空気感は
    感じれなかったかも。
    話的にはなかなかヘビーで苦手分野ですが、
    まぁちゃんの美しさとナオのけなげさゆえに
    目がはなせません。

軽い気持ちでためし読みをして、展開が気になり読みましたが最後までBL作品を読んでいる感じではなく読みきりました。
    内容が濃く変な怖さがありましたが印象的な作品でした。

コミカライズ

大抵の方は 小説か ドラマCDを聞いてから こちらを読んでいるとおもいますが、うっかり 始めに この本の方をさきに読んでいたなら、ちょっと 注意。

可愛らしい絵で 描かれていますが、禁忌の愛がテーマ ダークなお話しです。
    私は好きですけど。

試し読みしてみて暗い話だなと思いましたが、絵の綺麗さやストーリー性にだんだんハマってしまい一気に購入しました。小説版も一部ですが、今読んでいってます。
    続きが是非見たいです。
    かなりオススメ作品です。

面白い…

小説の方は知らないのですが、アマゾンでスーパーラバーズと同時購入している方が多いのを見て気になってこちらで読んでみました!面白い!
    内容はドロドロ?なのかもしれませんが絵が綺麗なのと感情がとても細かく描けていて読みやすい!そして先がむっちゃ気になる(^^)
    続き楽しみにしてます!

絵柄にひかれて購入。暗い重たいお話しです。兄弟愛の甘々な場面が少しだけ。いわゆる恋人同士の萌えキュンはありません。原作を読んでないのですが、かなり続きが気になります。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で読みやすいです。
    兄の弟への執着愛ものだけど、まだ今のところはそんな執着してるところまで描かれてませんけど、最後の最後でその片鱗が垣間見えて続きが早く読みたい!
    ただ、母親と息子の近親そうかんの描写も出てくるので、苦手な人は受け付けないかも?

絵が綺麗

まだまだ途中なので、これからどうなっていくのかが楽しみな作品です。兄弟もののBL漫画はよくありますが、ちょっとダークな感じがして今までとは違う雰囲気で興味津々な内容ですね。この兄弟はみんな幸せになれるのか気になるところです。

続きが早く読みたい!

綺麗でかっこいいまーちゃん!いいですねー💕 長男で家族の為 母親との事も全て長男だから…頑張ったのかな…何を守りたかったのかな?早く知りたい。
    尚人君が健気で他の姉弟の分まで家事して 家族を守りたいと思う気持ちと自分の居場所⁈祖母達の言葉に傷ついてるのかな?
    色々考えながら読んでます。
    まーちゃんが何故?尚人に…あー気になって仕方ない! 早く続き読みたいです!