みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

同居もの
よくある同居設定。
よそのサイトで読んでいたのですが、今回こちらに引っ越してきました。
鈴村くんカッコイイですねー!
特別な人とそれ以外の人を分けてるっていうか。そんな人の特別になれたらサイコーですよね!
苗字で呼び合うところも、家族なら不思議すぎるのですが学校生活メインのストーリーなので大した違和感もなく。
自宅でのやりとりも面白い。
お父さんお母さんが微笑ましく見守っているところがまた天然ぽくていいです。
続きを早く読みたいです。by 匿名希望-
親の再婚でかぞくになってしまった二人。
こういうパターンの漫画はいっぱいあるけれど、主人公の純粋さがとてもかわいいなぁ~と思いました。
まだためし読みしかしてないけれど、
続きをみるか迷い中です。
絵はとても好みでした!by 匿名希望-
お母さんの再婚相手が片思いしている同級生のお父さんという、ありがちなストーリー。
でも、鈴村くんカッコいいし七海ちゃん以外は眼中にないのが最高です。
ライバルへの対応とか、七海ちゃんお人好しすぎでしょと思ってしまいました。by 匿名希望-
主人公
主人公がたまらないくらいキュンキュンする再婚相手の子供!同じ高校で、両親が再婚で。しかも前から好きだった人!しかもイケメン!!なんて!そんなことあるかーい笑と思ったけど、少女漫画っぽくて良かったです。普通に楽しめました
絵も好き
試し読みして、買っちゃいました。学園ものはあまり読むことがありません。なんせ40代にはなかなか受け入れられないw
絵が好みで読みだしたけど先も気になるのできっと買ってしまうんだろうなと思います。
あまり長くないといいけど・・・by 匿名希望-
もどかしい
同居したら好きになっちゃったというお馴染みのパターンかと思ってたら、ずっと好きな人だったなんて…そんなの24時間ドキドキしっぱなしでしょ!二人の距離がなかなか縮まらないのでやきもきするけど、早くラブラブな関係になってほしい。
新しい同居物
「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありですby ことながら-
結構面白かった!
無料分しか見てないが、、、笑
なんかよくあるある〜なパターンだけど、画力からかそんな気にならないし!!
続きも気になります!!!
素直になれない主人公系って結構かわいくて好きです!!by 匿名希望-
ツンデレな感じが良い!!
なんだかんだ言っても、遠慮なく言いあえる二人はお似合いだなぁと思います。by 匿名希望-
主人公に好感を持てました。
好きな人と同居することになり、内心ドキドキしつつもなかなか素直な気持ちを彼に表せない。
そんな主人公を応援したいと思ってしまいます!!
同居する、からの恋人になる、というストーリーにおいて同級生モノは珍しいなと思いました。by ぴよたまる-