みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

あーやば

続きが気になるー!!
    1話だけ無料だったので見たけど。
    明日になったら追加購入するかな…
    こーゆー男の子、大好物です!
    何を考えてるか分からないと言うか、自分の考えをしっかり持っていると言うか。
    とりあえず、大好物男子です!
    イケメンだし!笑

設定としてはよくありそうなお話。

そんな先入観から読み始めましたが、一話目から早速キュンキュンしました。

好きな人と兄弟になるのは複雑ですが、義理だから。どうやって進していくのか、早く続きを読みたいです。

お兄ちゃんいい

ツンデレな義理のお兄ちゃんに胸キュン必至でございます。あんな兄が欲しいな。主人公もかわいいです。これからどうなるか目がはなせません。絵も好きな感じです。続きがどんどん気になって読み進めたいな。気になる漫画です。

同居もの

よくある同居設定。
    よそのサイトで読んでいたのですが、今回こちらに引っ越してきました。
    鈴村くんカッコイイですねー!
    特別な人とそれ以外の人を分けてるっていうか。そんな人の特別になれたらサイコーですよね!
    苗字で呼び合うところも、家族なら不思議すぎるのですが学校生活メインのストーリーなので大した違和感もなく。
    自宅でのやりとりも面白い。
    お父さんお母さんが微笑ましく見守っているところがまた天然ぽくていいです。
    続きを早く読みたいです。

親の再婚でかぞくになってしまった二人。
    こういうパターンの漫画はいっぱいあるけれど、主人公の純粋さがとてもかわいいなぁ~と思いました。
    まだためし読みしかしてないけれど、
    続きをみるか迷い中です。
    絵はとても好みでした!

お母さんの再婚相手が片思いしている同級生のお父さんという、ありがちなストーリー。
    でも、鈴村くんカッコいいし七海ちゃん以外は眼中にないのが最高です。
    ライバルへの対応とか、七海ちゃんお人好しすぎでしょと思ってしまいました。

主人公

主人公がたまらないくらいキュンキュンする再婚相手の子供!同じ高校で、両親が再婚で。しかも前から好きだった人!しかもイケメン!!なんて!そんなことあるかーい笑と思ったけど、少女漫画っぽくて良かったです。普通に楽しめました

絵も好き

試し読みして、買っちゃいました。学園ものはあまり読むことがありません。なんせ40代にはなかなか受け入れられないw
    絵が好みで読みだしたけど先も気になるのできっと買ってしまうんだろうなと思います。
    あまり長くないといいけど・・・

もどかしい

同居したら好きになっちゃったというお馴染みのパターンかと思ってたら、ずっと好きな人だったなんて…そんなの24時間ドキドキしっぱなしでしょ!二人の距離がなかなか縮まらないのでやきもきするけど、早くラブラブな関係になってほしい。

新しい同居物

「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
    というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありです