【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(56ページ目)

広告を見て気になったので読んでみました。
親同士の再婚で同級生が兄弟に…というよく見るストーリーだなとは思いました。
でもあったかい家族でホッコリ。
不器用で可愛らしいふたりの恋路がうまくいけばいいなと思います。by 匿名希望-
連載当初は絵が苦手でしたが、ストーリーが面白くなってきて気にならなくなりました。親の再婚相手の連れ子が好きな人…しかも両想いだなんて、なんて羨ましすぎる!
好きな人と家族になってある意味同棲的な話しは、見たことがあるような内容。ただ、その王道さゆえきゅんきゅんすることも確かです。絵もまぁまぁよく今後が気になる内容でした。
好きな人が義理の兄弟になるなんてという設定ですが、お互い好きな気持ちを隠しながらというドキドキの展開が今後も見逃せません。
親同士の再婚で義理の兄弟になる。というありがちな話しなんだけど、鈴村くんのことをずっと好きだったから…その鈴村くんはミントのような冷たさが、チョコレートのように徐々に甘くなる。鈴村くんが主人公の事を好きなんだろうなと、友達や本人の言動なんかで少しずつわかってくるんだけど、それがキュンときます。
進展が遅いかな?
最初はドキドキしながら
次の展開を楽しみにしていましたが、なかなか二人の仲が進展しなくて、じれったい感じです。by 匿名希望-
あるある
親の再婚で好きな人と兄弟ー一つ屋根の下ーよくある設定!
でも主人公はサバサバしてて、好きなのにきつくあたっちゃう。彼の方もだんだん好きになるのか?期待しながらみたいと思います!by 匿名希望-
好きな人が家族になる話は多い気がしますが、絵が魅力なので読みたくなりました。
好きな人に素直になれない気持ち、めちゃくちゃ分かります。あの時素直になっていればという気持ちをまた考えさせられる作品です。まだ読み始めたばかりですが、ハッピーエンドを期待して読みたいです。by 匿名希望-
まだ最初の段階ですが、好きな人が急に家族になったり、同居ってよくあるやつなんですが、でも展開は面白くて絵も好きなので、続きは気にはなるので買います!(笑)
いじわるなとこもあるけど、急に優しかったり、たまにきゅんby 匿名希望-
大好き
最近ドハマりしてます。めちゃくちゃ面白いしキュンキュンする。イケメンで冷静な鈴村が感情を抑えられずつい手を出てしまう所や七海ちゃんが恋にジタバタして安東くんに何でも色々相談したりする様子に疑似恋愛体験させてもらってます!早く続き読みたい!