【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(55ページ目)

好きな人がまさかの義理の兄になってしまうなんて…でも実はお互い想いあってる感じでこの先の展開がこれからどうなっていくのか楽しみです。

空回りがひどい

主人公の空回りがひどい。見ていられず、途中で買うのをやめます。お話がザワザワして、女の子としての魅力も感じませんでした。ガックリ。

広告を見て気になったので読んでみました。
    親同士の再婚で同級生が兄弟に…というよく見るストーリーだなとは思いました。
    でもあったかい家族でホッコリ。
    不器用で可愛らしいふたりの恋路がうまくいけばいいなと思います。

連載当初は絵が苦手でしたが、ストーリーが面白くなってきて気にならなくなりました。親の再婚相手の連れ子が好きな人…しかも両想いだなんて、なんて羨ましすぎる!

好きな人と家族になってある意味同棲的な話しは、見たことがあるような内容。ただ、その王道さゆえきゅんきゅんすることも確かです。絵もまぁまぁよく今後が気になる内容でした。

好きな人が義理の兄弟になるなんてという設定ですが、お互い好きな気持ちを隠しながらというドキドキの展開が今後も見逃せません。

親同士の再婚で義理の兄弟になる。というありがちな話しなんだけど、鈴村くんのことをずっと好きだったから…その鈴村くんはミントのような冷たさが、チョコレートのように徐々に甘くなる。鈴村くんが主人公の事を好きなんだろうなと、友達や本人の言動なんかで少しずつわかってくるんだけど、それがキュンときます。

進展が遅いかな?

最初はドキドキしながら
    次の展開を楽しみにしていましたが、なかなか二人の仲が進展しなくて、じれったい感じです。

あるある

親の再婚で好きな人と兄弟ー一つ屋根の下ーよくある設定!
    でも主人公はサバサバしてて、好きなのにきつくあたっちゃう。彼の方もだんだん好きになるのか?期待しながらみたいと思います!

好きな人が家族になる話は多い気がしますが、絵が魅力なので読みたくなりました。
    好きな人に素直になれない気持ち、めちゃくちゃ分かります。あの時素直になっていればという気持ちをまた考えさせられる作品です。まだ読み始めたばかりですが、ハッピーエンドを期待して読みたいです。