【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(50ページ目)
鈴村かっこいい!
意地っ張りな主人公に、態度にはなかなか出ないけど主人公にベタ惚れな鈴村くん。
義兄妹だからとストッパーをぎりぎりかけるんだけど、風邪ひいたときに朦朧して無意識にキスしてきたりして。
かっこいいんだけど、時にかわいくて。
両思いなったけどこれからどうなるかなぁ?両親にはまだ話してないし、伊藤さんの存在も気になる!
絵的には主人公はかわいくないかもしれないけど、続きが気になる作品。更新されたらまた購入しようと思います。by 匿名希望- 1
かわいい
一つ屋根の下に住むことになってしまった二人。距離が縮まっていくけど、兄弟で。。二人はおつきあいできるの?!
ドキドキする作品です。
ドキドキワクワクな気持ちにさせてくれます。2人の間をじゃまする何がもっとおこるかと思ってたけどこれからですね。続きが気になり何度も読み返してます!人を好きになる切なさ。。
面白いです!by 匿名希望- 0
好きな人が親の再婚で義理の兄妹に!
確かによく見る設定です。
ですが、登場人物が憎めないというか、可愛い。七海の素直になれなくて憎まれ口叩いたり、鈴村の口喧嘩したりとか。まぁ好きな人に対しての言動が小学生みたいだけど。鈴村の七海の事が好きな態度がストレートすぎてほっこりします。言葉が曖昧な分態度が甘い、本当にタイトルのミントチョコレートです。
ただ…絵があまり好みでは無いので★3にしました。by 匿名希望- 0
お話自体は親の再婚で好きな男子と義兄になってしまうというありきたりではあるのですが、
二人のキャラが面白いです。
主人公に魅力がないとか可愛くないとかいう意見もチラホラありましたが、この子は語彙が
絶妙で、いままでの義兄妹より斬新な返しでそう来るかと笑えます。
鈴村くんが初対面のときの彼女で反応で好意を持ち(人間的な面で)、今ではかわいくて
しょうがないと思う気持ちがよくわかります。
そして、これからずっと一緒に暮らすのに下手に両想いになれない、でも思いが漏れてしまう
のも説得力があり、主人公がツンデレのような彼の態度を「ミントチョコレート」のようと
例えるのも「わかる、わかる!」と思えます。
私は続きが楽しみです。by 匿名希望- 33
無料試し読みだけ読ませていただきました。よくある設定ではありますが、続きが少し気になります。ヒロインが子供っぽい。
マ○レードボーイのような話なのかな?と思って、読んでます。少し背景が違うから最終的にどうなるのか気になります。
よくある設定
親再婚からの好きな人と兄弟。その人は超モテ男。でも冷たい男。でも七海にはちょい違ってどんどん抑えきれずに手を出す鈴村がツンデレで…こっちまでキュンとします(^^)
なんだかんだ気になって最新話まで購入してしまいました!by カケミ- 0
好きなシチュエーション
気になったいた相手が親の再婚で突然兄弟になり、同じ屋根の下で暮らす、、、。最高のシチュエーションです。でもお互いになかなか素直になれず、お互いの想いが通じ合ったらラブラブ。でも親にはバレるわけにはいかない。応援したくなりついつい読み進めました。
初めはイラストがあまり好みじゃなかったのと、女の子のキャラがちょっとうるさい気がしたが読み進めていったら2人の関係が気になりすぎて止まらなくなっている。
兄妹になってしまったふたり、鈴村もどんどん抑えが効かなくなってきてる今、どうなるのかたのしみー!by 匿名希望- 0