【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(50ページ目)

ミントチョコレート
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
135話まで配信中(40~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,991件
評価5 34% 685
評価4 42% 844
評価3 19% 376
評価2 3% 68
評価1 1% 18
491 - 500件目/全588件

主人公のツンデレ具合

気が強いのにツンデレな感じが可愛い。好きな人と義兄弟になってしまったけど家で会えちゃうってすごい羨ましい。しかも両思いで、イケメン。
    途中までしか読んでませんが、両親は気づいてそうな感じです。気づいてないかな〜

by 匿名希望

親同士の再婚で、義兄弟になるっていう、良くある設定ですが、やっぱり読み始めるとキュンキュンしますね〜
    鈴村の他の女の子には興味無く冷たい態度なのにっていうとこほが、特別な存在感が出ててキュンキュンです

by 匿名希望

好きな人が急に家族になったら…ドキドキしたり、葛藤があったりいろいろ大変なんだろうなー。現実にはあんまりないのかなぁ。

by 匿名希望

親が、再婚したから、兄妹になった話し
    …主人公にイライラして…
    何がしたいのかが不明です
    恋愛関係を表だって、成立させたいのか?
    親の気持ちを考えて、控えめにするべきでは?

by 匿名希望

鈴村かっこいい!

意地っ張りな主人公に、態度にはなかなか出ないけど主人公にベタ惚れな鈴村くん。
    義兄妹だからとストッパーをぎりぎりかけるんだけど、風邪ひいたときに朦朧して無意識にキスしてきたりして。
    かっこいいんだけど、時にかわいくて。

両思いなったけどこれからどうなるかなぁ?両親にはまだ話してないし、伊藤さんの存在も気になる!
    絵的には主人公はかわいくないかもしれないけど、続きが気になる作品。更新されたらまた購入しようと思います。

かわいい

一つ屋根の下に住むことになってしまった二人。距離が縮まっていくけど、兄弟で。。二人はおつきあいできるの?!

by 匿名希望

ドキドキする作品です。

ドキドキワクワクな気持ちにさせてくれます。2人の間をじゃまする何がもっとおこるかと思ってたけどこれからですね。続きが気になり何度も読み返してます!人を好きになる切なさ。。
    面白いです!

by 匿名希望

好きな人が親の再婚で義理の兄妹に!
    確かによく見る設定です。

ですが、登場人物が憎めないというか、可愛い。七海の素直になれなくて憎まれ口叩いたり、鈴村の口喧嘩したりとか。まぁ好きな人に対しての言動が小学生みたいだけど。鈴村の七海の事が好きな態度がストレートすぎてほっこりします。言葉が曖昧な分態度が甘い、本当にタイトルのミントチョコレートです。
    ただ…絵があまり好みでは無いので★3にしました。

by 匿名希望

お話自体は親の再婚で好きな男子と義兄になってしまうというありきたりではあるのですが、
    二人のキャラが面白いです。
    主人公に魅力がないとか可愛くないとかいう意見もチラホラありましたが、この子は語彙が
    絶妙で、いままでの義兄妹より斬新な返しでそう来るかと笑えます。

鈴村くんが初対面のときの彼女で反応で好意を持ち(人間的な面で)、今ではかわいくて
    しょうがないと思う気持ちがよくわかります。
    そして、これからずっと一緒に暮らすのに下手に両想いになれない、でも思いが漏れてしまう
    のも説得力があり、主人公がツンデレのような彼の態度を「ミントチョコレート」のようと
    例えるのも「わかる、わかる!」と思えます。
    私は続きが楽しみです。

by 匿名希望

無料試し読みだけ読ませていただきました。よくある設定ではありますが、続きが少し気になります。ヒロインが子供っぽい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー