みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

途中まで読み進めています。親の再婚で好きな人と兄妹になり…。よくある設定だけど、現実には殆どあり得ないと思う(笑)しかも、年頃の同い年の男女の連れ子とか、普通の親だったら、再婚を躊躇するでしょ。まあ、漫画なので、そんな野暮なことは言いませんが。なかなか楽しめそうです。

タイトルも気になったけど、絵がキレイでステキだったから無料分読んでみました。

親が再婚はいいけど、好きな人と、兄妹はツライ。

男の子、カッコいいし。兄妹と言っても血の繋がりがないから、うまくいってくれたら、いいなあ~って思った。

タイトルも可愛く、表紙の絵も可愛かったので無料の分を読みました。
    好きな子がまさかのお母さんの再婚相手の連れ子だったなんて…
    複雑な気持ちだけど側にいられる嬉しさ…
    読んでいて続きが気になって気になって…
    もう少し読みたいと思います‼︎

絵は可愛い

親の再婚相手に同じ高校に通う異性の子がいる。同級生には同居を隠している。男の子は秀才で、女の子は落ちこぼれ。

漫画ではよくあるパターンだけど、絵は可愛いので、先を読んでみたくなります。

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

あまり…絵が好きじゃない…(笑)
    どんな表情にはで言ってるのか
    分かりづらかった(笑)
    でも、女の子のドライな感じが
    読みやすそうですね!
    これからどんな風に進んで行くのか
    気になりますね。
    課金しようか迷います

by aisan88

学生の青春ラブストーリー♪
    現実ではありえないけど、マンガではよくありがちな、親の再婚で同級生と義理の兄弟関係に。
    一つ屋根の下、徐々に距離がつまっていって恋仲に。。。

言い合いばかりだけどひかれあっていくんだな~

この作品に限らずだけど、男の子が大人過ぎるというか。。
    大人が描いてるから仕方ないけど、20〜30代の大人の男をそのまま高校生にしたような感じ。
    男子高校生でリアルでこんな大人びたコっているのかな?
    何だかんだ思うところあるけど読んでますが、時々ギャグっぽい感じで絵が崩れるんだけど、それがどうしても受け付けない。
    でも読む。笑

きゅんきゅん!

無料で読める分が少ない、、!!!続きがもっと読みたいです、、、。
    ミントチョコ読んでたらキュンキュンが止まりません!!1話だけなのに!
    これは沼ですね、、、。読むまでちょっと抵抗あったけど読み始めたら完璧にハマりました。

羨まし過ぎるシチュエーションにドキドキしてます。好きな人と同じ屋根の下に住むなんてやば過ぎ。毎日がドキドキで楽しすぎます。ケンカしながらもちょっとずつ距離を縮めていくのがたまらなくキュンととします。青春ですね。