みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

うっかり、、

学生モノ、とくに中高生がメインのストーリーは、興味が無かったのですが何となくレビューが高いのでお試し読んでみたら、大人っぽい絵の感じだし、子供地味ていないので、そのまま読み進めていたら、1話だけ購入しちゃっていました😅突然の再婚で、連れ子が好きな相手って!非現実的だけど、マンガならアリなので、ポイントあったら購読するかもです。

面白いですよ…?いや面白いんですけどね?
    親の再婚相手の子供が同級生でしかも気になってた人だった系はお腹いっぱいw
    あとヒロインの性格も1人でワタワタしててイマイチ感情移入ができない…
    でも内容は少女漫画にありがちなストーリーなので胸キュンしたい人にはオススメです。

親の再婚で同じ学校の子ども同士が兄妹になっちゃうという、けっこうよくあるシチュエーションで、しかもひそかに片想いしてた、まで王道笑
    てか、家族になるのに同居するまで顔合わせしてない不思議も王道。。。
    まだ10話しか読んでないけど、オリジナルな面白さが見つけられず、続きは見送りかなー。

ありがちな

好きな男の子と義兄妹になって、同居ってよくあるパターンだね。
    でも、ドキドキ、ワクワクする内容だよね。
    これからのストーリーが気になるな。
    私だったら、いつもドキドキして疲れそうだけど。
    これから先が楽しみ。

兄妹

まさか、気になる人が兄妹
    になるなんて夢のようだけど一緒に住むとなると緊張してしまいそう
    気になって夜も眠れなさそう
    もし兄妹で好きになってしまったらどうしたらいいのかわからなくなってしまいそうな気がします。

表紙カバーの雰囲気に惹かれて無料分だけ購読しました☺️
    面白そうだなっていう印象で続きが気になります。1話目から2人の個性が捕まるような話の進み方ですーっと頭に入ってきて印象的でした。
    翌月のポイントが支給されたら購入しようとおもいます。

めっちゃ王道

だけどついつい見てしまう。。親の再婚相手が学校一のイケメンとか好きな人とか。ミントチョコ好きなんですね、鈴村くんは。お互い暮らして行くうちに素顔を知ったりして好きになって行くパターンかな?無料しか読んでいないので、先が少し気になります!

義兄妹

ずっと憧れて好きだった人が、突然兄になりましたって、多いパターンだよね!
    困ったねー!女になびかない鈴村君が一つ屋根の下だなんて。
    鈴村くんもまんざらでもないようだけど、何か闇を抱えてそうな感じがいい。
    母親に捨てられた過去なんて、辛いものね。

こういうのいいなぁ

好きな人が家族になると…落ち着かない。学校でうわさされそうだし、変に意識しちゃうし、でも彼氏でもないのに一緒に帰れたり、夕飯の買い物でも一緒に買い物したり、意外な一面いっぱい見れるし、楽しそう。男の子の方ってだいたい意識なんてしないのは何でだろう。やっぱ女の子は乙女なんだなぁ。

辛い😢

好きな人が、いきなり家族
    になるって、かなしいです!
    一緒の家に帰れるのは
    うれしいけど、やぱ何か
    悲しいです(>_<)
    でも、この二人がどうなって
    いくのか、家族のままなのか
    恋愛に発展するのか気になる!