みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ミントチョコレート
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(40~48pt / 話)

ありがちだけど

面白いです。まっすぐな七海ちゃんと、イケメンな彼氏と。。再婚して同居して両思いで。よくある話だけど、二人のやり取りが笑えるし七海ちゃん一筋な彼。恰好いい

うん、面白い

評価が高かったので読み始めました!一つ屋根の下。何が起こるかな〜ドキドキしながら読んでます!主人公のキャラが好きです

無題

親の再婚で同級生同士が兄妹になってしまうストーリー。
    他にも同じ設定の話はありますが、彼のキャラがしっかりたっていて、個性豊かなキャラクターも多く読んでいて楽しいです。

キュンとします。
    高校生のときにこんな恋愛がしたかったなぁと思いながら読んだます。
    これからどうなるのか楽しみです。

ミントチョコレートいいネーミング

ミントチョコレート
    いいネーミングだなと思いました
    甘いだけじゃない同居
    義兄妹でただの同級生のときより気持ちを隠さなきゃダメだし
    片親の時に親も子供も辛い経験をしてて
    それをガムをチョコでとかすみたいなエピが好き

じわる作品

他のサイトで前半が無料だったので何となく読み始めました。ありきたりな設定と皆さん書かれているように最初は私もヒロインが、ただうるさくて鬱陶しい&そこまで可愛くも思えず…そんなに好きになれませんでした(^_^;)
    でも無料の分は読もうと進めて行くうちに、登場人物の心情などが過去の出来事などを織り混ぜながら描かれていて色々な事が分かって来たり真剣なシーンとギャグテイスト(どんどん多くなってる気もするけど…笑)なシーンの合わせ技で進んで行く話に、いつの間にか引き込まれて続きが読みたくなりポイントに余裕のある、ここで途中から購入に来てしまいました(^_^;)
    ヒロインも回を追うごとに序盤の、ただただうるさくておバカなイメージでは無くて(おバカな部分はあるけど笑)芯が通っていて自分をシッカリ持っている印象になって来ました。可愛く見える部分も沢山出てきて好感が持てます。
    よくあるイケメンで何でも出来るスパダリ系のヒーローかと思いきや、そちらも読み進めて行くと複雑な部分などが分かり、キャラクターの設定がシッカリしていて良いです。
    それぞれの目線で当初からの心情が描かれながらも時間の経過と共に変化する微細な部分や、作者さんの言葉選びが秀逸で個人的には好きです。
    確かに、ありがちなシーンも出てきますが、良い意味で予想を裏切る『そこ!?』みたいなツッコミ所の展開も楽しいです(*゚∀゚*)
    何より周りに極悪人が居ないのが良い。笑

今後も二人が色々な出来事の中で四苦八苦しつつも、お互いを理解しながら少しずつ距離を縮めて行く微笑ましい姿を見守りたいと思います。←おばちゃん目線。笑

絵可愛い!1つ屋根の下の恋。ありがちな設定だけど、面白い。純粋な心に惹かれてしまうのもいい!続き気になる!

ありガチだけど胸きゅん

恋愛モノに胸きゅんだけじゃなく、友情や主人公の性格の良さに心洗われます。
    更新がゆっくりなのが残念だけど、まってます!

ななみちゃんの性格がめちゃめちゃいい!主人公の変顔?も可愛いし、嫌味っぽさもなくとてもいい作品です!早く続きが見たいです

兄妹

親の再婚から兄妹になってしまった2人。そもそも、同じ学校で好きだった相手とか、ドキドキしてしまいますね。