- 79話まで配信中(30pt / 話)
新しいテーマですごく深いし、考えさせられます。
毎回読み切りの形なのでモヤモヤすることがなくていいです。by 匿名希望-
ちょっと大げさな雰囲気?
この漫画家さんのかく漫画って、これも他も、テーマは素晴らしいのだけど、なんとなく大げさな、派手派手しい雰囲気。嫌いじゃないけど好きになりづらい。
知らない世界
未知の世界のことなので、
つい引き込まれます。
そして考えさせられます。by トムプラス-
あまり
読んでいて気持ちのいいものではありません。孤独死の先にある現実を描いています。気持ち悪いのに引き込まれてしまう作品です。
未知の世界
未知の世界だけど、きっと本物なんだろうと思う
孤独死が増えてる時代だからこそ、そういう出来事がどんなものなのか世の中に広げて関心持ってもらうきっかけにすることが大切だだ思うby 匿名希望-
自分達はあまり知る事のない職業の裏側。
1話目から、人間の頭皮と毛髪だけ残るというショッキングなエピソードでした。。
結構ベビーな内容ですが、コメディタッチのイラストでだいぶ緩和されているのでどなたにも読みやすいかと思います。by 匿名希望-
特別清掃のお話なのかなって
おもって覗いて見たんですが
主人公の人が霊感があるとか
まさかな展開で気づいたら読み進んでいたby 匿名希望-
続きが気になる
こんなお仕事があることを意識したことが無かったので、新鮮でした。誰かがやらなくてはいけない仕事だからこそ、どんなものなのか知りたくなりました。
人の最後の話。
なんだか怖いです。はっきり言ってこれが今の社会の現実かと思うと寂しくなります。でもきっと毎日繰り返されている現実なのだろうね。
ぞくっとする
ゾクゾクとしながら次が気になる話です。実生活では体験することのない話に興味がわきます。でも良く考えたらこういう仕事もないと世の中回りませんよね、と納得しながら読んでいます