- 78話まで配信中(30pt / 話)
うーん……
とても勉強になる漫画だし初めて知ることばかりで『そうなんだ……』って衝撃を受けます。
ただ、明るい内容では無いので何話か続けて読むと元気がなくなります笑by 匿名希望-
みなさんのレビューを見て無料だけですが読んでみました。
深く考えさせられるマンガだと思います。絵が苦手なので続きは検討中。by 匿名希望-
色々と怖い話です。社会勉強にはなりますが気が重くなりました。自分なき後迷惑や面倒をかけないようにきちんと整理しておこうと思いました。
特殊清掃員の話
大変な仕事なんだなと漫画を通じて改めて思いました。
私なら耐えられない。孤独死のお家とか考えただけでも怖い。by 匿名希望-
沖田×華ワールド
この作家さんは取材をキチンとする方なんですね。知り合いに特殊清掃を担当してる産廃業者がいますが、以前は全く気にしてなかったのに、この仕事始めてからスピリチュアルな部分意識するようになると言ってました。
by ヲタ@相模原-
ゆりかごが好きだから、同じ作者の作品って事で読んでたんですけど。感動とかはなく、淡々話が進んでいく感じです。続きが気になるほどではないかな。
怖いけど
私も結婚してる時はれいかんがありました。なので、内容が何となく理解出来ます。私の場合は私自身に霊感があるわけではありませんが。
すごく分かりやすい!
人の家とか片付けるの好きだから、こういう仕事も考えたことあるけど、やっぱりそう簡単なものではないし、メンタルの面で限界が来てしまいそうだなと思い知らされた。
自分にはできない仕事だけれど、とてもありがたい人たちだなぁと感じた。続きを読みたいけど、読むのが少し怖い気もします。
by 赤らめ-
グロい
ゆるい絵で書いてありますが内容がグロテスクです。現実はこういうものなんでしょうね。私の父も孤独死しましたが、そこまで酷い有様じゃ無かったけれど。
ただし、孤独死する人は不幸では無くむしろ最後まで自由に行きた人がほとんどです。周りが思うような悲しさは本人には皆無ですよ。片付けが大変なだけ。身寄りがないと税金で片付けるからね、だから国も孤独死は虚しいからって強調してるだけ。by 匿名希望-