- 女性漫画週間75位
- 79話まで配信中(30pt / 話)
未知の世界を教えてくれる
沖田さんの作品
とっても大好きで迷わず
購入してしまいました!
自分の知らない世界
現実で起きてる世界を
漫画を通して
伝えてくださる作品
とても大好きです!
色んな職業の方がいるんだなと
つくづく思う作品ですby 匿名希望-
面白いです。普段自分が見ない、体験しないことを変なホラーっぽくない感じで見せてくれているのがとても良いです。
特殊清掃
広告で最近見かけることが多くなり、気になっていた作品でした。
普段生活していたら、まず思い当たらないようなお仕事ですが、確かに必要な仕事だと感じました。こういった日の当たらないお仕事をしてくださっている方の存在を忘れずに居たいと思いました。by 匿名希望-
霊媒体質というのが
霊媒体質になってしまったというのが、ストーリーを面白くしてますね。本当にこの世の中には幽霊がいるのでしょうか?これを読んでしまうと本当に存在してしまうのではないかと思ってしまいます
いままで接することがなかった世界のお話でした。読んでいると不謹慎な気持ちになってしまうこともありますが、勉強になります。
沖田さんの作品だからこそ
「透明なゆりかご」で知られざる世界を教えてもらい、今回も現代ならではの世界を垣間見させてもらったと思います。
検死官スカ―ペッタが活躍する小説を読んだ事のある方はわかると思いますが、動物や人が死ぬとどこからとなくハエが飛んで来て卵を産み、その幼虫が成長する段階で死後何日目というのがわかるそうです。
このマンガではそういう詳しい説明はありませんが中に描かれている絵には出てきますね。
主人公の山田さんのような人がいて、ホテルやアパートがまた何もなかったかのように営業されていくのでしょうね。
改めて自分も家の中を片付けようと思いました。by ユーミン大好き-
超専門的で、とてもディープな世界。
死は誰にでもやって来るシーン。
このお話は、病気などの孤独死がメインで、男女問わずの主人公(仏様になった、故人)です。専門的な清掃員あるあるネタで、日常生活を送っている一般人からは到底想像できないような苦労などが、簡単に紹介されています。そんなにリアルな描写は無いものの、想像するとゾッとするような内容ばかり。
でも、このような特殊な仕事人さん達がいるおかげで、この世は上手く回っているのかな、とも思い感心しています。by ティモテ-
少し怖い
題材的にどうしても少し怖いお話ですが、とても考えさせられるお話でもあります。絶対的に必要なお仕事ですが、とても大変なことが伝わってきます。
気になるけど、、、
続きがすっごく気になるけど、怖くて続きが読めません。霊的なものも怖いけど、これからの時代こそ需要が高くなりそうなこの職業。。
リアルすぎて、絵がかわいいけど読めません涙by 匿名希望-
こう言う仕事があると言うことを知りませんでした。怖いけど興味が沸いてしまいました。そして、とてもコミカルな絵なので、あまり怖さを感じなくて、読みやすいです。