悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,381
評価3 15% 1,466
5,991 - 6,000件目/全7,166件

ゲームのキャラクターとか、、それに転生するという流れはよくわかりませんが、とにかく絵が綺麗。それを楽しんでいます。

アクア様素敵

アクア様が素敵すぎて顔がにやけてしまう。広告につられて呼んでみたけど、とても面白い!!
    これからがどうなるのか楽しみ。

by y0u2u

どきどき!

ずっと試し読みで読んでたんですが
    どうしても読みたくてぽちり!
    そうして正解でした!
    面白いしどきどきもさせられて!!
    絵が綺麗な漫画が好きなのですが
    とても綺麗です✨
    おすすめです(*´꒳`*)

無料分だけ読みました。あまり好みの話ではなく、面白くなかったです。なんか、ゲームの世界へ入ってしまい、、私には理解不能でした。

ティアラは可愛いけど

乙女ゲームの悪役令嬢が主人公になる話。というかこの作者は乙女ゲーの主人公が嫌いなのかな。ティアラローズは可愛いけど、あかりにムカつくように無理やり設定されてる感がある。始まりが唐突すぎてなんだか不自然なかんじ。漫画としては描写がいまいちなのですが、ティアラローズを応援したくなる演出はうまいので星は4にしました。

広告をみて気になり...

広告であらすじが出て来て気になり思わずめちゃコミに登録して見ました
    普段と違う悪役目線なのが新鮮で悪役にも物語があるんだなぁと新しい目線でみれて面白いです(^-^)
    続きが早く見たくて今夜は夜更かしです

絵がキレイです‼︎
    元婚約者の王子…バカなの?アカリよりティアラの方が絶対いいのに‼︎それに比べて隣国王子イケメンだししっかりしてるし、ティアラに相応しいね‼︎

悪役令嬢という設定の意味…

こういう漫画にはありがちなのかよく分からないけど、色々設定が生ぬるすぎる。全然悪役令嬢じゃないじゃん。
    まず主人公は悪役令嬢という設定だけで善良な常識人。ヒロインの方がこれみよがしに愚かな性格に描かれていて、設定がなにも意味をなしていない。
    前世の記憶によって良い人化したと言われれば納得は出来るけど、設定の旨味は消失してますね。
    悪役令嬢ポジだけど総愛され主人公って…そういう単純な話が好きな人は良いのかもしれないですね。

隣国の王子と相思相愛になってからは事件が起きても特にこれといった困難もなくずっとデロデロに愛されるだけ。やってくるピンチも端から見たらピンチでもなんでもなくセリフがちょっと思わせぶりだったとかそんな程度で、不安になるヒロインを周りの人達がただひたすらほんわか愛でるだけという…
    一体何を見せられてるんだろうと興ざめしてしまいました。

侍女に至ってはなぜあそこまで主人公に付き従うのか全く背景が示されない。貴族の令嬢の優雅な生活を羨ましく思うとか自分も素敵な恋をしたいとか普通あるでしょ。主人公の幸せだけをひたすら願ってる感じがいかにも物語のコマというか作者目線のバイアスがかかってるというか違和感がすごいです。
    王様が自分の息子の失態より主人公の幸せを案じている様な描写はいくらなんでもアホすぎるだろ…と呆れてしまいました。

それでも読み進められたのは、キャラクターの顔が綺麗なのと、この先はどんな展開になるんだろう?というのが気になったからです。隣国の王子がちゃんと政治的な思考をしてたり根回しをしたり等ちょっとした細かい演出が面白いので☆1つプラスです。

ドレスのデザインが子供向けの絵本みたいでダサかったりそもそもドレスコードというかTPOがめちゃくちゃだったり、メイドが外出先でも着替えずエプロンつけてたり、話の運びやキャラの動きが雑だったり等残念な所は色々ありますが、そもそも乙女ゲームの世界観だしこの手のジャンルにそんな所をツッコんでも意味がないのでこれ以上は割愛します。

これ以上先は配信されても読まないかな…

絵がきれいで好きです!ゲームのヒロインにぬるかと思いきや、そっちかー!複雑な心情描写もあり、面白いです。

転生モノは初めて読みましたが、絵も綺麗で好みなので、異世界設定でもすんなり物語に入り込む事が出来ました。まだ14話までしか読んでいませんがアカリがいい感じにイライラさせてくれるので、ヒロインがハッピーエンドで終わる事を願って読み進めたいと思います。