つい読みたくなる
よくある少女漫画の話のようで、続きか読みたくなるストーリーです。
ありがちな内容なのに、ここまで読んでいて面白いと思うのは絵がキレイなのと、読み手がスッキリできるような細かい内容の組み立てだからな気がします。by 匿名希望-
こういう視点が変わる系の話大好きです!
自分も元々乙女ゲーマーなので別視点になるとこっちにも物語があるんだよなぁって話に入りこんじゃいますby 匿名希望-
悪役令嬢の視点という着目がおもしろい
転生ものの作品は数多くあれど、ヒロインのライバルに転生という設定が斬新で、すごく興味をひかれました。
悪役令嬢というからどんな嫌がらせしてきたんだと思いきや、礼儀作法しっかりとした常識ある令嬢で、むしろヒロインのアカリの方が悪役だろうと見ててイラっとします。卒業パーティーに自分がハルトナイツと行くのわかってた上で(なんなら断罪イベわかってた上で)当日ティアラの体調心配するフリするのとか、どの口が言ってんだって感じでしたね。中味が現代っ子でプレイヤーだったとしても、もうちょっとどうにかならなかったものか…。でもタイトルがタイトルなので、ハラハラするシーンも割と安心して見ていられるので良いですね。隣国王子のアクアスティードにこれでもかというほど溺愛されているので、アカリの存在はそこまで脅威には感じません。
まだ30話位までしか読んでませんが、レビューを見ると、最後はアカリに好意的になるようなコメントもみかけるので、私も早くそう感じれるように読み進めたいと思います。by 匿名希望-
絵が綺麗で、読み始めました。いわゆる転生ものは初めて。ゲームの中と前世の記憶は慣れるまでは不思議な感覚でしたが、なんだか引き込まれました。無料分だけ読むと順調に愛が育まれそうですが、展開しそうなところで無料は終わり。どうなるのか気になります。
ティアラローズが可哀想なところからはじまりますが、進んで行くうちに可愛いティアラとアクア様のラブラブなところがキュンキュンします
はじめは、ストーリーの意味がわからなかった。現実とゲームの世界の混在?わからないまま読み続けてるけど、面白いです。
隣国の王太子、アクア様、かっこいい♡♡ハルトナイツ様もちゃんと振り返って反省してきてるようだし、みんながいい方向に向かえばいいな。と思いながら読んでます。by 匿名希望-
最後まで一気読み
内容的にはまぁ、よくある愛でる系の恋愛ものかなと思いますが、絵が綺麗だし、2人の距離が少しずつ近づいていく様は微笑ましくて幸せになるストーリーです。ライバルの女の子も意外に悪いやつじゃないし、安心して楽しめます。
自分のでなくならんと、大切な事に気付かないのよね。他人のになってから初めて気付くのかしら?さて、良い所で、次の話しへ…
無理分を読み終えました。
最初の設定?がいまいち分からないながらも読み進めていくと内容は面白かった。
思ってくれる人が側にいてくれているので色々ありながらも安心して読める漫画なのだと思う。by 匿名希望-
悪徳令嬢転生系でよくある感じの話だけど、そこまでドロドロしたりせずかわいくて癒される。王子様と幸せになってほしい