みんなのレビューと感想「ぼくらが恋を失う理由」(ネタバレ非表示)

「雪解けの恋」に出てくる親友くんが主人公のお話です。この2人は幼馴染なんですね、、最後の気付かされるとこがなんとも言えない気持ちになりました。この作者さんは人の感情を表すのがすごくうまい方だなと思います

そんなに切なくないよ!

怪しげな新村のキャラクターは苦手だってのですがすごく素敵なストーリーでした!
    おうしろうの長年の片思いもあやふやにならずに消化できていて切なさもありつつ最後にはほっこりできます!

雪解け‥を先に読んでいてもしかして⁉︎と思っていたらやはり好きだったのかと納得。お互いの叶わない想いは切ないけど幸せになってよかった。その後の2人を雪解けのカップル共々に読みたい!是非是非続編を!

線が細くて綺麗な絵が好きです。雪解けの恋のスピンオフ?なのかな。雪解けの時は全然わからないようになってたけどおーちゃんそうだったの⁈って思った。

おもしろかった!切ない話。ずっと好きでいた友達には告白できないし、諦めきれないし、辛いところを癒やしてくれる彼が良かった。

めっちゃ好きな作品です!!
    ほんと大好き!
    お互いツラい片思いを経ての二人。
    よかった…よかったよ…😭

『雪解け〜』が好きで、こちらも購入。おうちゃんが、澄人くんの先生が好きって告白に対して抵抗なく受け入れてことに納得。
    2人の恋を失わなきゃいけない理由は切ないけど、素敵な終わり方で後からよかったーとじんわりきました。

大人の男

稲村さんの、大人の男感ハンパないです。あの包容力と優しさは、離れられなくなりますよね。出会えて良かった良かった。

『雪解け・・・』の澄人の友達だった央志郎とコバ。自分の気持ちを隠して親友であることを選ぶ央志郎に、行き付けの店で知り合った稲村が「僕を踏み台にして良いよ」と近づいて来ます。稲村にもやはり告白できない想う人がいます。「次に誰かを好きになるなら貴方が良い」お互いにそう思えた二人。今後が楽しみです。
    澄人たちのその後も少し見れて嬉しかったです。

大人の恋

年齢的にも精神的にも大人だから踏み出せず、何度も心の中で失恋して
    でも恋を諦めきれなくて。
    そんなオーシロウを包み込めるのはさらに大人で優しさをもった稲村さんだったんですね。
    読み終わってタイトルがさらにジーンとくる。