【ネタバレあり】怨みの煉獄~美しい私にひれ伏しなさいのレビューと感想(3ページ目)

変身願望のあるわたしからすると、主人公を心から応援したいし、かっこいいなあとも思う。しかし、やり過ぎだとあまりよくない。

わくわく

どん底からの逆転がとても楽しみです!
    漫画なのでリアリティはないけど、だからこそ楽しく見れます。山田をなんとかするのが楽しみです(笑)

感想

仕事が出来るブスがハメられて復習するはなし。
    本当に怖い。こんな事起きるの?と思う。男は馬鹿だな?と思うことをもある。

こわい

ひどすぎる。無料しか読んでないけど、山田さんも、周りの人もひどすぎる。ただでさえ劣等感抱いて生きている人にひどい

無料分しか読んでませんが

大橋先生のお話が好きで、無料分読みました。
    太っていてブスなことがコンプレックスの女の子に、からかいとストレス発散のために職場の男性がしたことは、訴えられる事案ですよね。
    続きがどうなるのか読みたくなりましt。

いじめが酷い

主人公の女性への、周りからのいじめが酷いです。
    主人公も内気な性格のわりに、復讐のやり方が生々しかったです。

会社…??

会社、、ですよね?なんだか、学生のノリの延長みたいな人たちばかりで、酷い。
    主人公の有能さが目立ちます。

とくに、メガネ、なんだよあの男は。
    女性をバカにしすぎだし、美しく生まれ変わった主人公に対して、気持ち悪い。

どんな復讐が続くのか気になり、最後まで読みました。
    復讐の方法には驚きましたが、殺されても仕方のない人物でスッキリしました。

なかなか良い

テンポよく進んで一気に読み進めました。一つ疑問なのは美玲がなぜ課長の元妻の指輪を持っていたのかということ

はじめの部分はよくありがちなオフィスでのシーンかと思いました。
    ただ、読み進めていくうちに、思いもよらない復讐をする主人公。
    また、復讐をしながら後悔や不安、気持ちの揺らぎがうまくいく表現されているなと感じました。