みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)

年齢

でひきめを感じることは女性にとってよくあることだ。特に結婚出産となると周りと比べるし周りも気を使うしで大変だと

幸薄い感じがする主人公の顔が好きになれない、と思いながら読みました。タイトル通りで予想が出来る展開なので、無料だけ

割り切り婚私は無理だな。
    確かに経済力はあったほうが絶対いいけど
    子供が出来たらとか親の介護とか実際は割り切れないところが色々出て来るし。
    これからどのような展開になるのだろう。

こんな人実際にいるのかな…本の中ではよく見る性格の悪いママ友。実際に出会ってしまったら嫌ですね。近づきたくない。

今どきの話だなと思います。結婚と恋愛は別な気はしますが、どうしてもそこまで踏み切れないなと思いました。

人それぞれ

結婚や男女の関係に対する価値観なんて本当に百人百様で、
    他者様に迷惑を掛けず、自分の精神も満たされ、経済的にも自立して人生を歩めるならそれで良いと思います。
    ただ、愛の無い関係から子供を授かってしまうのは、無責任だと感じました。

最初のストーリーしか読んでいませんが、まぁ当たり前のことしか言っていないなという印象でした。他人の結婚について外野がどうこう言うことじゃないかな。人の事を羨ましがったり自分が恵まれていないように感じる事はよくあると思いますが、結局他人のことはその人しかわからないんですよね。

人それぞれ

結婚とはなんなのか、、、独身であれば、考えてしまいます。好きな人に経済力もあって、なんの不自由もなく暮らしていけたらいいのだろうけど、実際はどうなんでしょうね。満足できているひとはどれほどいるのでしょう。

実際

ワリキリ婚なんて、実際にこんな言葉あるんですか?たまに打算的に結婚することもあるかもしれませんが…。

どーだろ

あまり現実的なはなしでは無いので身近な内容では無いですが、淡々と読み進められました。絵は好き嫌いがあるかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件