みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うちもワリキリ婚なのかもと思いました。周りに否定的にそのように言われることもあるのですが、今の生活が気に入っているので気になりません。
結婚にはいろんな形がありますからね。
好きじゃなくても結婚できちゃうってすごいなっておもいました。
結局金ですかby うぇるすおにおんす-
結婚観
人それぞれもつ、結婚観。なかなか理解しがたいものもありますが、世の中には色んな人がいるなぁと。その夫婦の子どもと自分の子供がクラスメイトになる…。自分の子どもも、結婚相手を探す様になる…。どうかいい人見つけてね〜〜と思ってしまった。
せつない。
割り切り結婚って、じっさいに、あるんですかね。
人生切なすぎます。わたしだったらたえられないな。
でもこの人たちは耐えられてるからすごいな。、by 2525kiara-
まるいぴよこさん
人間てホントに色々な人がいますね。この作品をみていると思います。まるいさんの作品は現実あった話が多いので、いつも読んだ後後味が悪いですが、きらいではないです。寧ろ描いてくださり感謝です。
by ももバナナ-
楽そう
こんな夫婦になれたら楽なんだろうなあと思う。でも愛がない家庭は寂しいとも思う。夫婦って難しいものだなあ。
割りきり の考え 大事です
結婚は生活だから割りきりも必要、の考えに同意します。私自身の結婚感に近いです。物語の主人公と英子を足して2で割ったぐらいの感じが理想かなと思います。
びっくりする
愛のない結婚ってあるんだなと驚きの連続です。自分を見失っていく感がすごい。自分が幸せならどんな形でも良いんじゃかいかなと思います
ママの素顔
まわりにはいなくても、本当にいるから本になる。短編形式なのでよみたい部分を購入して楽しみたい題材です。
そっちか
瑛子の話を聞いて、契約的な結婚をするか、他の男に乗り換えて破滅するのかなと思ってたけど、幸せになってた。ハッピーエンドって感じで後味は良かった。