【ネタバレあり】ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~のレビューと感想(5ページ目)
無料分読みました
無料分読みました。
あまりに割り切った結婚生活を有意義に過ごす友人。周りの介入により破断。一方、裕福では無いけれど反面教師のように愛に包まれて結婚生活をする主人公。どちらが幸せなのか。感じ方は人それぞれby 匿名希望- 0
割りきり の考え 大事です
結婚は生活だから割りきりも必要、の考えに同意します。私自身の結婚感に近いです。物語の主人公と英子を足して2で割ったぐらいの感じが理想かなと思います。
そっちか
瑛子の話を聞いて、契約的な結婚をするか、他の男に乗り換えて破滅するのかなと思ってたけど、幸せになってた。ハッピーエンドって感じで後味は良かった。
無料お試しで読みました
結婚したいけど、付き合ってるからの年齢や性格が気になって先に進めない主人公。
友人の割り切り婚見て自分はそのまま今の彼氏と結婚。
他人の生き方と比較なくても、最初から自分の生き方を貫けば?と思うものの。
ハッピーエンドでよかったよかった。by エミール9389号- 0
ワリキリ婚のだけみたけどたしかに感情移入ほどめんどくさいのもよくわかる。
会社の人の逆恨みこわいなあ、by でぃゆん- 0
割り切り方がすごいなと思いました。でも、結婚は、好きな人としたいですね。読んでみておろしろかったです。
無料配信分で充分
ただ主婦達がだらだらと世間話をしているだけの内容でした。
英子を主役に描いた方が良かったのでは?
正直☆一つでも多いかと…by 匿名希望- 0
予想がつきやすい
先の展開が見えやすく、いまいち面白味に欠けます。キラキラ夫婦系の話で内容は今時なのに、絵が古いのが残念。
by ももかわ- 0
色々な結婚生活の形
英子は条件のあった夫と契約結婚をして効率よく暮らしている。羨ましいなと思いつつ本人同士とは別のところからほころび始め結果離婚。考えさせられました
英子
3話読みました。英子ってすごいなーと。こういう割りきり方が出来る人なら、こういう結婚もありなんだろうな。私には無理だけど。幸せの感覚が違うんだろうな。でも、介護も何もかも受け入れるので付き合って、っていう人っているんだろうか。