この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ

評価2 18% 44
評価1 6% 15
161 - 170件目/全244件

わたしは無理だけど
    こういう人もいるのかな?お互い納得してたら別にいいと思うけど
    なー友達でいたらひくかな

わかります

ネタバレ レビューを表示する

好きでもない人と結婚したくないし、好きな人の子供を産みたいのは誰しも考える事かもしれません。でもやっぱりお金がないと生活出来ないし結婚に一番大事なのは愛より経済力だなと思いました。
    浮気自由のルールはあまり賛成出来ないけど、結婚てやっぱり愛だけではだめだなと思ってしまいました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

こういう実話に基づいたとんでもない人が出てくる話が好きなのでよく読みますが、この作者さんの話はスッキリ終わるものと終わらないものがある印象です。
    でも2話目の厚顔ママ友の話はスッキリ終わりましたし面白かったです。

厚顔ママ友の何を言われても気にしない鈍感力がすさまじい!こういう人にはやんわり伝えるなんてことは全く意味がないんですよね。

子供に好き勝手やらせて全く注意しないだけでなく、様々な厚顔エピソード盛りだくさんで本当にイライラします。

ですが、最後主人公が厚顔ママにビシッと言ってくれるので、イライラさせられたまま終わらなくて良かった!

人のこと気にしすぎるのも良くないですが、気にしなさすぎるのは子供がかわいそう!この漫画を読んで自分も思い当たる節のある人には、すぐに反面教師にして欲しいですね。

ワリキリ婚

価値観の一致が一番だと思うので、親の理解さえあればあるいみ理想だと思いました。
    親も今時は子どもに介護されるのを望まない人もいるし、いつまでも結婚しないよりいいのでは?
    恋愛結婚しても離婚する夫婦はいるし、お見合いで両者の気持ちよりも条件優先で結婚して幸せな夫婦もいる。

by 匿名希望

絵がそんなに好きではなかった。
    こんな偶然みたいなことってあるのかな
    なかなかなさそうなストーリーだから逆に見入った!

わりきり。

無料分だけ読みました。
    わりきり婚。自分はわりきれませんが笑こういう夫婦があってもいいんじゃないですかね。
    割り切っていた方が幸せかも?それは、本人たちが決めることでって周りがとやかく言うことでは無いと思いました。

by 匿名希望

ワリキリ婚なんて、いつもの私なら拒否るところなんですが、
    漫画を読んでいて、お互い納得できているなら良いシステムかもと思ってしまいました。
    人と違うことを選択するのは、なかなか辛い道になるかもですけどね。

よくある話

タイトルどおりよくある話だけどなぜか惹かれて読んでしまいました。
    でもまんが読んで現実を抑制できるなら勉強になると思います。

by 匿名希望

ワリキリ婚読みました。
    世の中にはいろいろな夫婦がいるんだなと
    思いました。旦那には頭にくることもあるけど結局、情があるから夫婦をやって来れたんだと思います。
    勉強になる作品です。

本人たちがいいなら

いいのかなと思ったところもあるが、結婚はやっぱり2人の問題だけではないのでそこに了承を得てしないとのちのち揉めるんだなと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー