みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最後までわかりません
こればっかりは最後までわかりませんよね。
夫婦双方が納得している結婚でも
結婚当時とどうしても状況はかわるもの、、、
絶対に譲れないなにか1条件は貫かないとって感じですかねby 匿名希望-
無料分を読ませていただきました。
色々と考えさせられるストーリーでした
割り切った結婚生活もいいと思うし
恋愛結婚もいいと思う
それぞれの生活の中でどっちでも問題が出てくるし
当人同士2人の結婚には中々なれないんだろうなby 匿名希望-
無料分だけけ
まるいぴよこ先生の絵違う名前でキャラクターの使い回し?な気がします。絵がもう少し綺麗なら良いな
話はリアリティあって面白いですby 匿名希望-
ワリキリ婚
肩書きや高収入が決め手で結婚した人ほどうまくいってない。反対に肩書きや年収がそこそこでも好きな人と結婚した人の方がうまくいっている。
この1〜3話のワリキリ婚では、夫婦は契約上と割り切って生活していたが、義父には理解してもらえず、結局離婚している。
人生は思い描いた通りにはいかない。だからこそ、一緒に乗り越えられる人と一緒になるのがいいと私は思う。by 匿名希望-
あっさりとした絵です。心情の表現もわりと淡白です。こんなに割り切って結婚してる人がいるんだと勉強になりました
ワリキリ婚、読みました。そりゃ自分は良くても家族は納得しないだろと思いました。
もし私の両親どちらかが亡くなり、再婚して、このワリキリ婚みたいな生活してたら間違いなく絶交します。もし私に子どもがいて、子どもがそうしてても怒ります。
少なくとも、外に恋人(愛人)作るとかは絶対にあり得ないですねby 匿名希望-
まぁ夫婦には色々な形があるから、それはそれでアリなんだろうな、と思いました。
大人になってからじゃないと読み応えがないストーリーですね。
女の人だけじゃなくなくて男の人にも読んでもらいたい作品だと思いました。by 匿名希望-
う~ん…
割りきり婚!いいですね~
好きな人が出来ずにある程度の年齢を迎えたら私も割りきり婚したい(笑)
まぁそんな経済力あって同じ価値観の人と巡りあわないですが。
巡りあったら、それこそある意味で運命だと思います。by 匿名希望-
こういう結婚も実際ある
確かにいろいろ割りきった契約婚もありなのかもしれない…ここまでいかなくてもお金で結婚して、子供だけは作って、その他はお互い干渉しないっていう夫婦は周りにいるけれど、そういう環境で育った子供は将来どうなるんだろう…大人はいいけど、子供が心配です。
題名ごと
題名ごとに話が変わります。割りきった結婚の話や整形して結婚して子供が出来たら同じ顔に産まれ、子を罵り離婚って漫画でした。整形前に告白してくれた男性と結婚してれば良かったのに。と切に思いました。顔だけじゃ幸せになれないですよね。