みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵がすっきりしていて凄く読みやすい作家さんです。主人公は不幸から必ず報われる話が多く、最後はスッキリします。今後も楽しみです。
身内に横浜の好立地で好条件の旦那を捕まえたオンナがいます。キラキラ婚に見えるけれど、オンナが隠し事をすぐにするので、何かしらおきそうで、ワクワクしながらみています、キラキラ婚って怪しいですよねー
ワリキリ婚
ワリキリ婚した美人な友人。愛は無くても、体裁を守る程度に、家庭生活を送り、恋愛は外注。
結局、この友人は義父の介護問題や夫の会社の女性とのトラブルで離婚することになりましたが、悲壮感のなさに「これはこれでアリかも?」なんて思ってしまいました。。現実は、こんな簡単にはいかないでしょうけどね。by 匿名希望- 0
わりきり婚だけ読みました。結婚してしばらくすれば情もなくなるし、最初からこういう契約結ぶのも良いかなと思いました。
まだ途中までしか読んでませんが、先が楽しみなストーリー展開です。暴力的な描写が苦手な、昼ドラ展開が好きな人向け
難しいお話ですね。
結婚生活本当割り切れるのが1番だとは
思います。
なかなか、割り切れる人は少ないと思うけど。by 匿名希望- 0
気になります。
無料分を読んでます。まだ途中までですが、続きが気になります。結婚は、自分の価値観でするしないを決めれば良いと思うので、そこまで焦らなくてもいいと思いました。
作品の魅力
まるいぴよこさんは実話を書く方で大好きです。今回のテーマ“ワリキリ婚”を読んで考えさせられました。英子さん凄いなあ。私は、離婚経験ありますが確かに姑の介護とかありましたし、ワリキリ婚ってどうなの?って思いましたが、ワリキリ婚いいかもしれません,,,(笑)
無料だけ
気になったので無料ぶん読みました!読んでて、なるほど!って思いました。割り切り婚賛成です!あんな形もあるんですね
わりきりこん、いい面が多いのかなと思ってしまいますが、そうでないところもありますよね。読み進めていきたいです。