みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

全くもって、セレブになんて憧れないけど、こういう成り上がりのセレブに憧れてる人っているんですね〜笑笑
    見ていてキツイものがありますね。
    こんな生活してたら、いつかツケが回ってくるかと、何で忘れちゃうのかなぁ。

可もなく

不可もなくと言ったところでしょうか?
    セレブに憧れた妻のお話を読みました。
    こんな、あからさまにセレブ気取りする人がいますかね?間接的に自慢していくのがリアルな感じがしますが。セレブのなかの底辺のほうが恥ずかしさとしんどさが増しそうですが。

あほやん

セレブになりきって貧乏人を見下す話、よく見ますが、こんな人おらんでしょ(笑)
    性格が悪い、というより頭が悪すぎ…。「こんな人いるよねー」という悪人なら共感もできますが、あまりにもぶっ飛んでるので、いまいちおもしろくないです。

面白いです

いいね中毒?にハマって次はこちらを読んでます。話が変わっても登場人物がみんな同じ人に見えちゃいますが、面白いです。

事業が成功した途端の、車安い、普段着扱い面白いくらい調子のってて笑えました。でもかといってパート仲間を見下して優越感に浸ることに対してそんなに爽快な気分には、自分はならないだろうなと感じた。見事に因果応報。

振る舞いが痛い

貧乏から無理してセレブっぽく振る舞っても
    ただの偽りでしかないんだなって思う。
    やっぱりレベルや住む世界が違う人との
    付き合いは、疲れるだけ…
    お金持ちって憧れるけれどここまでして
    は、いやだなと思った。
    自分ならタワマン買って完了!
    考えされる内容だった。

お金は怖い

無料分読みました。突然態度変わり過ぎてギャグかと思うけど、貧乏人が急にお金を持つとこうなっちゃう。急に人を見下したり、高級車やペット買ってしまう成金いるよね〜!こんな主人公みたいな立場になる事はないと思うけど、少しでもお金が入った時は、変わらないでいるように、私も気を付けようっと。

こういう

こういう、女のひといるよね~!見栄ばっかりはって、家庭が壊れる感じ!(゜ロ゜)わたしは、セレブにはなりたいとおもうけど、見栄ははりたくないかなー!(´・ω・`)ほんとにこういうのぞっとします!!旦那さんがかんいそう!

最初の話を読みました。私は動物を単なる飾りやファッション感覚で飼う人が大嫌いです。エサも適当、見た目にばかりこだわる主人公がどうしても嫌いです。
    ワンちゃんが病気になってようやく気がつき、そしてワンちゃんが元気になったのは良かったです。動物の命を預かる気持ちを持たない人間に飼う資格は無いけど、自覚を持っただけ、主人公は嫌いですが、まだまともとだったといえます。

最後が。

貧乏から、金持ちになり、また元の生活へ。
    最後は反省して。の流れですが、金持ちになった時、更に上の金持ちに馬鹿にされ、改心し、「いくらお金があっても、人を見下す人間だけにはなりたくない」って締めくくってたけど、金持ちになった瞬間、今までの友だちを散々馬鹿にしといてなんなんだ?と思いました。
    なんかスッキリしなかった。