【ネタバレあり】セレブ妻に憧れてのレビューと感想(10ページ目)

セレブ妻に憧れて

2.8 評価:2.8 403件

良かったです。

他の人のレビューはあまり良くなかったけれど、私にとっては面白かったです。最後、セレブ友と別れてとてもスッキリしました。見栄で犬を買って適当に飼うわけではなく、この夫婦は犬の事を大切にしてくれて良かった。

スラスラ

スラスラと読めました。
    なんとなく先が読めてはいましたが…
    最後落ちるとこまで落ちるわけでもなく、丸く収まった感じだったのでよかったです^_^

セレブ

セレブに憧れる主人公に旦那から仕事で成功して大金を得て一戸建てを買ったりなんでも好きなもの買っていいと言われて書いまくるようになる主人公。
    見栄を貼りたくてプードルを買うもご飯は残飯、服ばかり着させ贅沢三昧、しかしカードが使えなくなり旦那から会社がやばい、もう金がないと告げられ最後は心機一転、ペットも一緒に頑張ろう!で締めてまあいいお話?だったかな

まぁ

最終のお話読みました。
    よくある悪い終わり方かなぁーと思いきや、主人公が改心できて良かったです。
    身の丈にあった生活…大事ですね…

無料三話のみの感想になりますが…
    今まで節約してたのに、
    いきなり給料上がるからって
    そんなにお金使う人いるかな?

共感ができない

最終話の自慢の家族を読んで、なるほどとおもいました。
    確かにたまに家族や自分の周りの人のことばかり自慢する人います!どういう心境なんだろうと思ってましたが、自分に自信がなく話せることないと思ってるからなんですね。
    この話は最後良いママ友に出会えたから良かったですが、気づかないまま人が離れて行っちゃう人もいるんでしょうね。
    小さい頃から比べられながら生きるからか周りの人が良く見えて自信がなくなっちゃうんですよね。みんなもう少し自信を持たなきゃですね。

奔放すぎる女は本当に奔放が過ぎました!お姉さんが彼女に甘すぎていらいらしましたが、最後はバチが当たったので良かったです!

夫より好きな人に出てくるママ友、思い込み激しくて怖いー!冗談やお世辞は、通じる人かどうかはちゃんと見極めて言いましょう!

たしかに

セレブ生活は憧れるよね。
    でも見え張って中身はスカスカじゃあ意味ないよね
    この旦那さん良く離婚言い出さなかったなぁって感心した!!

無料分だけしか読んでいませんが、全体的に浅いストーリーな感じです。タイトルの通りセレブに憧れる一般的な庶民主婦のお話です。あっと驚く展開があるように思えなくて、途中で棄権しました。

性格が悪すぎる

登場人物のほとんどが性格悪すぎ!
    本当のお金持ちがあんな低レベルな意地悪するのかな…

ところで、エリザベスみたいな大型犬を飼えるアパートってあるのかな。