みんなのレビューと感想「裏切り女に怒りの復讐」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.1 評価:3.1 657件

痛快感が薄い

気になるタイトルの話だけ読みました。
    復讐の動機が薄く、復讐される側が悪いことをしたにせよ、そこまでされることか?と疑問に思いました。
    嫌な人間だと分かったら距離を置くスタンスの私にはそもそも合わないテーマでした。

ドタキャン女

ドタキャン女に天誅を、だけ読みました。
    うーん、正直なところ、あまりスッキリしないというか、むしろ仕返しした側も同類というか。
    たしかにムカつくところはありますが、だからといって結婚式を示し合わせてドタキャンするようなこと、普通しませんよ。

スカッと

こういう女子はどこにでもいるなー。
    と思いましたが、周りの対応も影響しているなーと思います。
    結局、つけあがらせてるのは周りの友達であって・・
    考えさせられました!
    裏切れば裏切られる。
    自分がやられて嫌ならやらない!

お試し分だけ読みました。不妊治療〜の話でしたが…。シングルマザーから見たら、子供はいなくても夫婦で贅沢三昧!って感じてしまったのかも。自然と授かった人には辛い治療を頑張ったご褒美は理解されないんだろうな。主人公もお取り寄せやお土産とか勤め先に持って行かなきゃいいのに。きっとシングルマザーに嫌がらせされるんだろうな。

あまり分からない

女の人、独特の世界観かなぁ。ドロドロした感じかな〜。絵はキレイなので、読みやすい感じもしますが、私はドロドロした感じがあまり好きではないので、お試し読みで、もうお腹いっぱいという感じです。好きな人はいると思いますが。

漫画だけど実話を元にした話ですよね?
    スマホ広告が気になって、ドタキャン女に天誅を、だけ読みました!
    たしかにドタキャンや遅刻が多いのは問題ですが、それなら少しずつ距離を置けばいい話で、結婚式当日に友達全員でドタキャンするのは非常識だし自分たちの価値を下げてしまうことになりそうだと思いました。
    それに婚約者がみさを誘っただけなのが事実であれば、話しあいするのではなく婚約者に聞けばいいだけな気がします笑

あるある

女は本当に怖いよ。みんな怖い部分持ってるからね
    裏切り略奪とか漫画の世界だけじゃなく日常にもありえる話だもんね
    でもされる女性にも原因があるのかもしれないね。みんな自分にも降り掛かってくる問題なのかもしれないな

よくありそうな怖い話

広告からジャンプして1話目の掲載作品を読みました。女性同士のこわーい話だなぁと思いました。特にパートタイムで働く場合、今までの学生時代や就職した社会人生活と比べて、自分とは違う環境で生きてきた人々と関わるので難しいんだろうなーと思いました。

まぁスッキリ

広告につられて.....
    結婚式ドタキャンの話の広告につられて、読みたくて、無料話、ネタバレのレビューなど読んでいました。
    こんなの友達と言わないし、こんな友達いらないですね。
    こわいなあ、自分のことしか考えてない

読んでいると

世の中こんなに気持ち悪い人いるかなー。女特有の嫉妬や陰口で、汚れている世界を書いています。
    嫁姑、シングルかそうでないか、子持ちか、そうでないか、こういったことでの確執って女社会特有のものだと思います