【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ さけびのレビューと感想(6ページ目)

怖い

今まで味方だった人が、、突然手のひら返しで敵に代わるなんて、、、、心理描写もリアルでした。好意が敵意に代わるとき。最後の最後に、主人公に救いの手が差し伸べられて良かったです。絵もストーリー性もなかなか好みでいっきに読んでしまいました(*´꒳`*)

まだ途中までですが

まだ無料分しか読んでいませんが、世の中によくある話をしっかりまとめている作品なのだろうと思います。上司と部下のつきあい方、距離感ってとても難しいと思います。力を持つ立場の人がそれをわきまえることが大切だなとつくづく感じました。必要異常な親切も怖いなと思いました。

セクハラで心も体もボロボロになっていく主人公。最後に友達や部長が助けてくれると思ったのですが、あのままでの退社はとても残念でした。まだ途中ですが続きが気になります。とても考えさせられる漫画だと思います。

はじめは理解ある人だったのに

主人公が、大変気持ち悪いわかりやすいビジュアルの上司からのセクハラを受けており気持ち悪いなと読み進めるなかで。親切にしてくれて相談にのってくれていた同じく好感を持てていた上司の豹変ぶりに予想はできていたがドキドキしてしまった。主人公に同情しっぱなしでした。

悔しいよね

女性の社会進出が叫ばれている日本
    少しずつ働きやすい社会になってきてはいるけど、やっぱり男尊女卑の世の中だと感じる方は多いのでは?(私の周りだけかな?)
    この漫画のさけび、作者が伝えたいこと
    読みてにとって思うことや願いシンクロがする漫画でした。
    女性が働きやすい社会、セクハラ問題について今一度考えさせられる漫画ですね。

最低な男

セクハラっていうとおじさんがするイメージでしたが、距離感を誤ってこんなこともあるんだなって見てました。
    イケメンだったのでなんかイメージが違いましたが…
    まだ男の人には勝てない風習があって、生きづらい世の中ですがこんなことが少しでも減ることを願っています。

部長の顔が

無料の1話を、取り敢えず読んでみました。セクハラしてくる部長の顔が、完全に悪人顔に描かれていて。1話目は何事もなくやり過ごした主人公、2話目からどんな波乱が起こるんだろうか。悪人顔の部長がまた何か仕掛けてくるか、それとも別の人が敵になるのか。

現実味があります

就職難で派遣として仕事をして、社会の荒波に揉まれる。まだ、社会経験が浅く、免疫が出来てないから、主人公は本当に苦しんだと思います。まるで、○年前の自分を見ているよう。これから世渡りを勉強していくのですね。頼りになる力強いお姉さま方に出会えて良かった。今回の派遣元、派遣先での、出来事を教訓にして、一回り大きくなると良いな。

怖い

セクハラとパワハラのリアルな怖さが描かれていて、気になってどんどん読みすすめていきました。
    ここまで頑張ったのなら、最後は逆転するような展開があったら良かったのになと思いました。
    絵も綺麗で、他の作品も読みたいと思いました。

苦しい

好意のない男性から手を繋がれたり、くっつかれたらたまらない。
    気持ち悪いの一言です。
    そんなやつに限って既婚者。
    束縛屋。
    百歩譲って攻めて独身であればまだ…ね。
    でもストーカーじみていて本当に気味が悪かったです。