みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まさに、

まさに、現代の社会にありそうな問題物語(>_<)簡単に会社を辞めれないことをいいことにこういうことしてくる男性社員は多いだろうねー(>_<)しかも上司とくれば1番上の社員にも信頼されてるから厳しいよねー

好き

ももち麗子さんのシリーズは昔から大好きで全部読んでます
    奥が深く、とても考えさせられるそんな作品だと思います
    問題化が進んでいる出来事や
    流行っているものの裏の恐ろしいことなど
    読んでいるととても参考になります

読んでいて現実の難しさを知りました。どう叫びをあげても届かないことってある。私も少しだけ似たような経験があり読んでいて悲しく苦しくなりました。私はお薬を飲むほど追い詰められてはなかったけれど、仕事に怖くて行きたくないって思う時がありました。相談できるシェルターのような所も無かった。主人公には良い方向へ進めるよう祈るばかりです。

パワハラセクハラって

パワハラもセクハラも、無縁な話ではなく、起きうる話。いつも気にかけてくれる素敵な上司だったはずなのに、主人公がセクハラ系の上司と食事に行ったことで、なにか箍がはずれたんでしょうね。心配だったのだろうけど、怖すぎ!

問題提起シリーズ女性版

学生のころ読んだ問題提起シリーズの女性版。面白いです。
    セクハラ、パワハラなど自分には関係ないけど、世の中には苦しんでる人がたくさんいるんですよね。その疑似体験をした気分です。
    またこういうことがある、と認識するだけでも自分や回りの人がそういった被害にあったときに立ち向かえる気がします。読み進めたいシリーズです。

丁寧

想像だけでなく、ちゃんと取材をしている感じが話の展開で分かります。無理な構成などなく、リアルです。
    働く女性なら20代に経験することが多い、セクハラとパワハラ。セクハラで思い通りにならないとパワハラに移行。男女平等と教育されてきて、社会に出たら男尊女卑。本当に男社会を痛感させられます。
    まだ途中ですが、賢い主人公にエールを送りたい!

良かった

ももち先生の問題提起シリーズは昔から読んでいました。
    昔は学生向け?だったのが、今回は大人の問題提起シリーズになっていて、気になって読んでみました。
    セクハラが原因で、会社を追われる主人公。普通の生活、仕事が出来なくなってしまうシーンは、辛かったです。

続きが気になる…

セクハラでここまで追い込まれるなんて、怖いと思いました。
    部長さん、最後に力になってくれそうだったのに、結局役立たずでガッカリ。最後がどうなるのか、逆転劇を見たかったのに中途半端に終わったので、マイナス☆1で。
    でも相変わらず、この作者さんのお話は考えさせられます。

by K-08

セクハラ、パワハラ提起問題の漫画です。
    やられた方はたまったもんじゃありません。
    加害者の勘違い?からはじまります。

現代問題を題材にした作品。この先生の作品は怖さもあり引き込まれることが多く全て読みました。
    セクハラ社会と戦う主人公の行く末がどう描かれているのか興味が湧きます。