みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

社会的な

ほんと社会的な問題で、自分や職場にもあてはまるのかな?とか考えさられました。上司の異常なやきもちからどんな展開になるかが気になります。でもセクハラ上司はいやだなぁ。これから主人公には乗り越えてもらいたいです。

部長の顔が

無料の1話を、取り敢えず読んでみました。セクハラしてくる部長の顔が、完全に悪人顔に描かれていて。1話目は何事もなくやり過ごした主人公、2話目からどんな波乱が起こるんだろうか。悪人顔の部長がまた何か仕掛けてくるか、それとも別の人が敵になるのか。

この作者さんの漫画はいつもリアルな感じがかなり怖くて、楽しく読むと言うよりは怖いもの見たさで読んでしまう感じです。今回のお話も、ここまで酷くなくても、似た感じの一方的なセクハラにあった経験があるので、なんか妙にリアルな感情で読んでしまいました。

怖いと思いました

今こそハラスメントについていろいろ言われるようになりましたが、昔はこういうことよくあったのかなと思うと怖くなりました。味方になってくれる人がいないと辛いだろうなーと思います。主人公の病んでしまう様がかわいそうでした。

派遣がインストラクター?と、最初でまず?でした。部長にセクハラされる話かと思ったらどうやら課長がやばそうですね。イケメンなのに、セクハラなんかしなくてもモテそうだけど。少し続きは気になりますが、苦しくなりそうなのでやめました。

怖い

セクハラとパワハラのリアルな怖さが描かれていて、気になってどんどん読みすすめていきました。
    ここまで頑張ったのなら、最後は逆転するような展開があったら良かったのになと思いました。
    絵も綺麗で、他の作品も読みたいと思いました。

苦しい

好意のない男性から手を繋がれたり、くっつかれたらたまらない。
    気持ち悪いの一言です。
    そんなやつに限って既婚者。
    束縛屋。
    百歩譲って攻めて独身であればまだ…ね。
    でもストーカーじみていて本当に気味が悪かったです。

はけんなのにしごとができてしんじんきょういくをまかされるのはすごいとおもうし上司もきになるだろうとおもう
    もしなにかふつごうがあっても派遣は正社員にかてはしないだろうのが現実
    かてるようになってほしい

あるあるな話をしっかりとまとめてあるなと思いました。
    上司は上司、部下は部下の付き合い方ってあると思うんですけどね。
    それを限界以上に超えてしまいそうになるからややこしいし、めんどくさいんだけど。

でも、キモイ上司に触られそうになるのはゴメンでも、イケメン上司だったらいいかな♡なんてゆう、こっちも勝手な偏見(笑)

この問題提起シリーズ、他のも読んだことがありますが、いつもながらによく練られたストーリー運びに感心します。

ただ、今回のは要素盛り込み過ぎた感じがしていて、、、、現実味という点ではちょっと「?」でした。