みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1巻を無料で読んで、続きも気になり購入しました!こういった実際にありそうな話とてもタメになります。絵も丁寧に描かれていて読みやすいです。主人公の心情も分かりやすく、つい感情移入してしまいました!続きも楽しみにしてます。

いつの時代も。

更新分まで全部読みましたが、いつの時代も、セクハラ、パワハラ‥。女性がこのような辛い思いをしている現状は、変わらないのでしょうか。

主人公は派遣先の上司からセクハラを受けていましたが、私だったら、どんなにやりがいのある仕事だとしても、自分の身を守るのが最優先なので、すぐに辞めます。結局、派遣だし、正社員よりも立場が弱いのは仕方ない。真面目で頑張りやさんな主人公だけど、セクハラ上司との飲みに、何度も付き合う必要はなかったと思います。

今でも、セクハラ、パワハラはありますが、この時代、15年前よりは、だいぶ世の中の男性も、この言葉を認識していると思います。もっともっと、理解を示して、女性が安心して仕事、生活していける国になって欲しいです。

ハラスメントという言葉がまだできる前のお話のようです。
    たしかに一昔前は、上司の好意を断るのは失礼とされて
    笑顔で流す。それを勘違いするバカ上司、いたなー笑

絵のせいか、セクハラ上司の表情が本気でイライラします 笑

どうなっていくか、今後が楽しみです

セクハラ

現在よりも少し前のお話。
    今の時代はパワハラやセクハラも世間にしれわたっていて、SNSなどもあり、こんなことをしていたら即問題になっていたと思うが、少し前は違ったんだろうなと感じた。
    続きが気になる。主人公負けないでほしい!

セクハラからパワハラへ

最初見たときはこのイケメン上司が味方になってくれるかと思っていたらとんでもないやつで、、本当に気持ちが悪いし腹が立ちました。実際、この様な被害に遭われている方々がいると思うので、会社側の相談窓口みたいなのを、被害者よりの機関にしてほしいです。

怖い

今まで味方だった人が、、突然手のひら返しで敵に代わるなんて、、、、心理描写もリアルでした。好意が敵意に代わるとき。最後の最後に、主人公に救いの手が差し伸べられて良かったです。絵もストーリー性もなかなか好みでいっきに読んでしまいました(*´꒳`*)

学生時代にいじめや、薬、ストーカーのシリーズを読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。
    一話だけなのですが、部長が悪物なのか、優しい先輩が変化していくのかが気になります。とにかくこのシリーズは時代に合った話題を取り上げているので、興味はあります!

まだ途中までですが

まだ無料分しか読んでいませんが、世の中によくある話をしっかりまとめている作品なのだろうと思います。上司と部下のつきあい方、距離感ってとても難しいと思います。力を持つ立場の人がそれをわきまえることが大切だなとつくづく感じました。必要異常な親切も怖いなと思いました。

セクハラで心も体もボロボロになっていく主人公。最後に友達や部長が助けてくれると思ったのですが、あのままでの退社はとても残念でした。まだ途中ですが続きが気になります。とても考えさせられる漫画だと思います。

最低な男

セクハラっていうとおじさんがするイメージでしたが、距離感を誤ってこんなこともあるんだなって見てました。
    イケメンだったのでなんかイメージが違いましたが…
    まだ男の人には勝てない風習があって、生きづらい世の中ですがこんなことが少しでも減ることを願っています。