みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい作者!
    高校生の頃問題提起シリーズ読んでました!その大人バージョンでしょうか?現代社会でありがちなこと取り上げられて割とすんなり読めるので好きです!

時代

時代にあったテーマをマンガにしているので、感情移入しやすいです。
    それゆえにこれを読むと少し疲れました。

難しい問題

ハラスメントを立証することは、とても難しい問題だと思う。
    この話のように支援してくれる人たちや、理解してくれる人たちが居てくれればいいけど、この国はまだまだハラスメントに対して発展途上だと思う作品。

んー…

面白いは面白いのだが、セクハラは、いけないことなのだが…

ぶっちゃけ、例えば、最初のタクシーで、手を繋ぐとか、ここから、恋愛始まることも、あると思うので(この作品の場合、既婚者なので、やりすぎだけど笑)危機管理とか、主人公に足りない部分もある気がするなーと。

飲みに行くのも、変に嘘着いて断らなきゃよかったんじゃね?
    だから、エスカレートしてったんじゃね??
    とか、思ったりもする。

まぁ、この上司は最後は最低だし、ないし、セクハラで訴えられて当然だけど笑

今の世の中、あまりにも、女を優先しろって、さけびすぎてない?って、普段なんとなく思ってる考えが、ふと思い出される作品でした。

現代社会の闇を描いた作品でした。
    続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    とても面白い作品でした。

昔ももち麗子さんの作品をよく読んでいました。久しぶりに新しいのを読んでみたらやはり面白いと思いました。続きが気になります。

いつの時代にもセクハラありますよね。
    きっとセクハラしている本人は全く自覚はないんだろうけれども、当事者としたら深刻な問題。そして声を上げれば叩かれる。
    やるせない

今仕事で同じような目にあってまさ

私も仕事で、この主人公に近いセクハラを受けて、相談したらパワハラに変わってしまったというのを経験済みです。流石に旅行の誘いとかはありませんでしたが、乳●をつねられるとか一昔前のようなこともされましたのでお辛い気持ちはよくわかるし、会社ってこんなんなんだなってある意味呆れ返りました

んーーー

内容が気になってちょっと読んでみました。
    ちょっと私は絵が苦手です...
    多分続きは読まないと思います。
    ごめんなさい。

ももち麗子さんのシリーズは当方、現役高校生の頃かなりハマって読んでいました。
    ティーンの闇を中心に描くことが多かったももち先生ですが、社会人の女性の問題を描かれていて、とても新鮮でした。