みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
はけんなのにしごとができてしんじんきょういくをまかされるのはすごいとおもうし上司もきになるだろうとおもう
もしなにかふつごうがあっても派遣は正社員にかてはしないだろうのが現実
かてるようになってほしいby 匿名希望- 1
問題提起シリーズ女性版
学生のころ読んだ問題提起シリーズの女性版。面白いです。
セクハラ、パワハラなど自分には関係ないけど、世の中には苦しんでる人がたくさんいるんですよね。その疑似体験をした気分です。
またこういうことがある、と認識するだけでも自分や回りの人がそういった被害にあったときに立ち向かえる気がします。読み進めたいシリーズです。by なか氏- 3
ももちさんの作品大好きで高校生の頃から読んでいました。その時その時の社会問題になったのを漫画にしていて問題になっている事をよりわかりやすく入りやすい感じになっています。今回の話し原因は部長なのかと思いきや若い上司。いくらよくしてもらってても礼儀は必要。深入りせず関わるのが一番だなっと感じました。
微妙
主人公大袈裟すぎ。
私女だけどこんな事珍しくないよ。
それを私も嫌だと思ってないし楽しんでるから。
触られてセクハラ〜って・・・
いきなり直に性/器を触られたり直に押し付けられた訳じゃないんだし・・・大袈裟すぎ。by 匿名希望- 2
この上司は、既婚者…指輪か強調された場所があったけど…
昔は、セクハラで悩んで仕事辞める人も多かったと思います。今ではセクハラと言葉が飛び交ったり訴えられるので…この女好きな上司も嫌…2人きちりでの料理はダメ。by 郁久美- 0
あるあるな話をしっかりとまとめてあるなと思いました。
上司は上司、部下は部下の付き合い方ってあると思うんですけどね。
それを限界以上に超えてしまいそうになるからややこしいし、めんどくさいんだけど。
でも、キモイ上司に触られそうになるのはゴメンでも、イケメン上司だったらいいかな♡なんてゆう、こっちも勝手な偏見(笑)by 匿名希望- 1
派遣社員…
派遣社員の設定に無理があります。
せめて正社員同士か契約社員じゃないと戦えないです。
派遣社員なんかが立ち向かえる訳ないですよね。
あと社員さんとの距離が近すぎる。
『辞めたくない』
って言ってるけど辞めるのは当たり前に派遣の方なので、派遣先の方にたてつこうとか、派遣会社からするとただの迷惑な問題児です。
契約自体を切られたら困るので。
派遣社員って設定がそもそも駄目だった。
もう少し考えた内容にしてもらいたかったな。
派遣の経験無いでしょ。by 匿名希望- 9
この問題提起シリーズ、他のも読んだことがありますが、いつもながらによく練られたストーリー運びに感心します。
ただ、今回のは要素盛り込み過ぎた感じがしていて、、、、現実味という点ではちょっと「?」でした。by 匿名希望- 0
ももち麗子さんの作品は実は昔から密かに読んでおりました、わたくし。陰ながらひっそりと読んでいたのです。毎回デリケートな題材で社会に深く斬り込みを入れて、まさに問題提起、そしてさけび。声にならないさけびです。ふむ。シリアスなテーマですので、笑いは一切なしです。よって、笑いを求める人にはオススメできません。
ほんとに?
今まで様々なハラスメントと無縁で生きてきました。セクハラとかパワハラって、本当にこんな感じなんですか?
これを読んで共感とか問題提起と受けとるレビューがおおいようですが、ほんとかよーって感じで、、、。しかもこういう社会問題取り上げる漫画って、絵が残念で、、私には合いませんでした。by 匿名希望- 0