みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かしましめし

3.7 評価:3.7 244件

おかざきさんの作品大好きです!
    まだ読み始めですが、ご飯をなんとまぁ美味しそうに食べるの⁈と。
    所々レシピもあって自分でも作ってみよかと思うくらい美味しそうで。
    内容は勿論ですが私はお料理や、登場人物の食べてる姿が何とも言えず好きで読んでしまってます。

おかざきまりさんの絵が好きなのと、食べることも大好きなので、無料のお試しで読んでみました。
    どうしても&に出てくるキャラと被ってしまいスルスル読み進められませんでした。

なんか、はまれなかった

グルメ漫画をいくつも読んでて出会いました。作家さんもとても有名な方なんですね。
    無料分だけ読ませていただいて、なんか次には進めず。。ナカムラさんの「なんでみんな正しいことばかり言うの?」には「そりゃ、相手は貴女を心配していて変な風になって欲しくないからだよ」ってつっこんでしまった。違うのかな?私はそうなんだけど。
    お料理はどれもやってみたくなるようなパーティーメニューにぴったりなものばかりです。家族じゃない人が晩ご飯食べに来るって設定好きなんだけどなぁ、なぜはまれなかったのか。

最初は楽しそうでいいなと思いながら読んでいたけど何〜か違和感…。ハフハフ食べてる姿がワザとらしいんだと気づいた。やや、やり過ぎなんだと思う

うーん、何だろう。ちょっとしっくり来ないというか、引っかかるというか。釈然としない感じ。この先生独特の作品に立ち込める雰囲気は好きなのですが、今作は少し苦手です。

無料連載分のみです。
    今のご時世に合う作品だと思います!
    家飲みでしかもおいしい料理なんて素敵!
    レシピも載っているので、作りたいと思ったら出来るかな⁈

おかざき真理先生の作品が好きでサプリが読み終わったので他の作品も見てみようと思い無料のお試しを読みました。
    お料理の話も好きなので読んで見ようと思います。

続きが

気になり過ぎるー!
    試し読みは消化不良を起こしますね笑
    絵が綺麗で、好きな漫画家さんです。
    こうして課金ループにハマっていくのですね…

面白いです(*^^*)

ストーリーがよくて、ごはんも美味しそうで、次へ次へと読みたくなりました。
    イラストも好きです。
    続きがめちゃめちゃ気になります。

食事って大切だなーとつくづく

楽しい日も、嫌な事あった日も、いつでも食事はする。
    ご飯もお酒も美味しいものを同じペースでワイワイ食べられる幸せを思い出すような作品でした。