みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

男女3人それぞれ仕事やなんやら悩みもある中、毎度美味しいものを一緒に食べて元気になる話。おうちごはんレシピも満載。

料理漫画を探していたので、とても嬉しいです。わけありの主人公、それを優しく見守るお友達も凄くいいなぁと思いました。

^_^

んーまあこれはほんと普通の箸休めマンガ
    特に読むほどでもないかな
    仲良し3人 ごはんたべ リアルな話

再会した友

久々に再会した同級生。葬式とは特別な再会かも。特に親しくもなかった三人。しかも元彼と付き合ってたのが男性?女二人と男一人。さらに特別だ。再会して友情芽生えるってなんか良いな。酸いも甘いも苦さも知る28歳。アドバイスが欲しい訳でもない。ただ美味しい料理を食べて幸せになる。まだ途中ですが三人の友情良いかも。

無料分読みました。読んでるとお腹すいてくる。メガネの男の髪の毛がじゃまくさいのと、食べてるときのみんなの顔が激しいのが気になる。

何かしら悩みを抱える男女が一緒にご飯を食べる。
    食べて食べて食べて、悩みを吹き飛ばす!
    恋愛とかは絡んで来ないのかな〜?
    ご飯は美味しそうだけど、物足りなさを感じました。

色んな事情を抱えている3人が集まってご飯を食べる、お酒を飲む。問題が解決するわけではないけどホッと一息つけているのがいい。

この漫画を読んだら友達にますます会いたくなった。
    月1みんなで休みをあわせて美味しい物食べながら昼間っから酒飲んでおしゃべりして笑って…コロナで1年会えてない。
    早く元の生活に戻りたい。

うんうん

おかざき真里先生の!
    ひょうしのいんしょうそのままに読みやすく絵も綺麗。もっと評価上がりそうな気がするなぁ

色々な事で悩んで苛ついて怒って悲しんで・・・傷つく。

人生は、普通そう言うものだけど、その時に気の合う友人と食事ができて、安心できるって凄いことです。