みんなのレビューと感想「初恋の御曹司と偽装結婚しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たまたま出会った人が初恋の人?なんて、現実にはありえないけど……
    恋だけにかまけることなく、仕事のこともちゃんとしてる匂わせがあるので後味スッキリです。

良い

最初からエロいのかと思っていたら全然でそんな事なくて。でもそれでヒロインの人となりがわかってむしろ良かったです。

とても気に入ってる作者さんの作品です。絵のタッチもきれいなのでとてもよみやすいです。少し現実離れしたストーリーはドキドキします。

結婚相談所に務める美雪が、ブライダルプランナーとして独立を決め退社する日、「今日中に花嫁を探してほしい」と駆け込んで来た男性に出会う。それが日本有数の財閥の後継者であり、美雪が高校時代から憧れていた初恋の創だった。

早世した両親に代わり育ててくれ、財閥の総帥でもある祖母が余命短いと知った創から、3ヶ月の偽装結婚を提案された美雪。次第に互いに惹かれあい、深い仲へと変わっていく。

一目惚れとはいえ直感で、美雪を偽装結婚の相手に決めた創さえも、納得させるぐらい優秀だったと思わせる美雪の身上書。美雪が創を目標として、努力を重ねていたことを窺わせる。

普通に読めば、よくあるシンデレラストーリーであろう。短編ではあるが、小さなコンテンツを盛り込んで、美貌や容姿だけで惚れ込んでしまったわけではないことを、きちんと描こうと努力しているのがわかる。

それでも何度も読み返すかと問われたら、難しいかもしれない。

プリティウーマン的なストーリーで悪人も出てこず疲れることなく読めますが、話はあんまり面白くなかったです。絵はとても綺麗で、美しいラブシーンを読みたかったらお勧めします。

彼には分からないかもだけど彼への気持ち隠してどうなるのか、初恋の彼は御曹司だし私なんてって思うよね。

かわいい

無料で読んでみたら、絵がかわいくて、かっこいいのでとてもよかったです。ストーリーも先が気になってしまいました。

とにかく絵がきれい

絵がきれいで見入ってしまいます。内容はありえないですが、それを言っちゃうと話が始まらないので(^o^;)でも恋愛的な流れはこの手のマンガの中でも自然だと思います。創さんがこれからどんな風に彼女を見ていくのか楽しみです!!とにかく男性がかっこいい。

無料分を読みました。
    美人で人の何倍も仕事ができる主人公と主人公の初恋の人で御曹司。
    どんな展開でしょう。
    続きがきになります。

わりとありきたりな、突然の出会いでの偽装結婚からラブに発展する感じのシンデレラストーリです。かもなく不可もなくってとこですかね。