みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作家
配信話数
全127話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 393件

バンド~

イケメン怖い~尊すぎる~無料配信中で、初めて見ましたが良かったです。この先も気になります。キープです。

さいこ~

マジ泣けました。
    あ~わかる~って思ちゃった~
    好きな人がこの世界から消えちゃったら
    なんて言えばいいのか、どうすればいいのかわかんないよね~
    マジヤバイです。

読み始めると止まらなくて、最後までイッキに読みました。とにかくストーリーが良くて、シリアスかと思えばクスッと笑えるとこあり、かと思うと泣けるとこありで引き込まれます。登場人物達の感情や葛藤がとにかく尊いです。ただ、エロは無くストーリー重視な内容です。

泣ける!

キヅナツキ先生の作品とても大好きで、商業誌も同人誌も読ませてもらってるんですが、今回のギヴンも最高に良くて…

最初は真冬の電波な感じとか人間関係大丈夫か?とか思ってたんだけど、読み進めてたら段々といろんな人達と打ち解けてきて、過去の事も含めて成長していく様とか、立夏との関係性の変化や、もう読んでて胸が苦しかったです。

個人的には春樹推しなんですが、春樹と秋彦にも各々の葛藤があって、天才にはなれないし、好きな人となかなかうまくいかなくて…っていう擦れ違いやジレンマも読んでてとても泣けました。

アニメの方も見させて頂いたんですが、アニメもとても良くて、バンド物なので曲のメロディーラインもとても沁みました。

これからの展開、キヅナツキ先生の活動、春夏秋冬に期待しかありません!

切ない。胸が痛い。
    アニメになるとの事で読み始めましたが辛すぎます……早く幸せになってほしい……(;_;)

もうやばい

これってBL漫画ですよね??
    青春漫画じゃないですよね??
    その位BL要素がありません!苦手の方全然読めます!

個人的に真冬の無気力が好きで、でも歌が凄く上手だけど、ギター弾けない
    過去に大切な人を亡くして辛い思いしているけど、立夏に出会って2人付き合って
    本当にやばい!

アニメ化して気になるので読みましたけどやっぱりいいですね。バンドもカッコいいけどそれぞれの関係もいいところどころキュンキュンしてしまいます映画化早くみたいです

バンド詳しくないけど読んでて楽しい。
    高校生組と大学生組に別れて話があるが、どっちも続きが気になる。
    複雑な感情の絡みが切ない。

まだ3巻までしか読んでないけど、たぶんこの先もエロシーンはなさそう。
    男の子たちがバンドを通して心を通わせていきます。
    絵がとにかく綺麗で切ない雰囲気にとても合っています。
    夏冬幸せになってくれ…。

冊子買いました

アニメから入り、こちらで試しに読んで、ズブズブズブ…。気付けば本を買ってました。
    どっちも好きですが、どちらかと言えば私は大学生組が好きです。ギュッと締め付けられるような切なさがたまらん!
    読んでみて損はないです。