みんなのレビューと感想「小山内准教授のヒミツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦手な小山内先生が小さくなって、カッコいい→かわいい!
    もう、かわいい!
    しかないです!キュンキュンさせられながら、ゆっくり進んでいく物語に感情移入して読み進められます。
    まだ最後までは読めてないですが、最後まで読みたくなる作品です。
    単行本も買っちゃおうかな?って思うくらい楽しいです。

小さいものは可愛いのだ

無料お試しの3話を読んだらそのままスルスル~っと読み切っちゃいました♪
    やっぱり子供とか小人って必死な感じが庇護欲を掻き立てられるし可愛くてキュンキュンしちゃいますよね~
    膝によじ登る小山内さんも 指に掴まって眠る小人クンもホント可愛い!
    お話的にはまぁまぁ、えっち度低め
    フツーにマンガを楽しむには良いんだけどガッツリBL読みたい方には不向きかと?

まさかの(笑)

読みながら、まさかと思いましたがファンタジーな展開で笑いました!
    でも子供の姿可愛いです!

まさか、まさか、こんな展開になるなんて、予想してませんでした。
    でも、かわいい、ともかく、かわいいです。
    ネコネコキャラもちょっと出てきて、よかったです。
    エロは少なかったんですが、
    わたしは、満足でしたよ!!

無料配信分があったので、読んでみました。
    ちょっと不思議な設定ですが、面白いです。
    大人の時がカッコいいだけに、そのままの中身で子供になっているのが、余計に可愛い。
    何だか他のシリーズのキャラも登場しているようなので、そちらも読んでみたいです。

かわいいいい!

子供になった時の小山内先生が本当に可愛い!
    きっと声とかも子どもの声で、
    その声で小難しい話とかするのかと想像したら可愛すぎる…!!

エロ要素は少なめ。ですが満足感はありますね。先生達がカッコ良くて。

期待

レビューが良かったのと、3話無料だったので試しに。
    絵は正直あまり好みでは無いですが、あっという間に3話終わっちゃって、しかも先が気になる。
    レビュー読んじゃったので、子供の正体とかもら分かっちゃったけど、先の購入悩んでます!

確かにこのギャップ萌えッ最高ッ

確かに、もう理屈抜きに、このギャップ萌えッに、ハマりました(*^▽^*)

違う作品のギャップには、苛立って、お口直しになりそうなのをブックマークから探して、お試しではあまり期待してなかったのですが、レビューの方の言葉から、こんな長い話は本来避けてるのですが、本編を読んだら、大人の男前!(^ー^)に惚れまして(笑)、どんなギャップか興味を持ったら、みくるべ先生の姿&言動もツボであり、いざッギャップ姿の言動。

アハハ、一気買いッして、ポイントが…。
    レビューを書いてくれた方に、感謝して、気楽に&眼の保養も出来て、楽しめる作品(*^▽^*)
    勿論、星5つだよん。

猫シリーズに癒され、大好きな作者さんのだったので購入しました!今回は疲れると子供になっちゃう教授と生徒のお話でした!子供の教授が可愛いです。

何度読み返しても可愛すぎます

作者さん買いです
    今回は准教授と大学生のお話です。面白そうだったので迷わず購入しました!
    もう…購入して良かったです!
    子供の小山内先生「可ぁ愛いぃ~!!」が止まりません!大人の時は格好いいのに子供の時の仕草も行動も可愛すぎるんですよ笑
    見た目は子供だけど中身は大人のままなので星原くん(恋人)に子供扱いされてショック受けてるのも好きでしたがブカブカの服をまくった姿で仕事してるのも可愛すぎるんです!星原くんの膝によじ登ってくのもキュンときます!ヤキモチ焼いてギュウーっとしがみつくシーンとか…可愛いポイント沢山あって伝えきれません!!

エロ少なめですが、大丈夫です。小山内先生がグイグイくるので充分最高です笑

作品中にチョイチョイ出てくる「ねこねこシリーズ」のキャラ達がコラボしててテンション上がりました~(*´∇`*)
    子供バージョンの先生がデスクで寝てる時に使ってた枕のマークが「ねこねこダーリン」に出てくる柴犬のハルちゃんだったり、最後の番外編に星原くんが着てたTシャツの柄に「ねこねこベイビー」に出てくるインコの姉妹「マー子」と「メー子」がさりげなく参加してたり…見つけた時は嬉しかったです(*^^*)
    ねこねこシリーズ
    ダーリン、ハニー、ベイビーも素敵な作品なのでオススメです!