みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)

いやだ、美人でやさしくてって、やっぱり裏があるのかしら、て思いましたね。わたしはぶすだから気持ちはわかりません
裏がありそうな母親
2話まで読みました。母親は裏がありそうな異様な優しさの押し売りみたいなイメージでしたが、
預かった子供のもともと、あったアサが大きくなっていたりして、不穏な雰囲気。
買わない、読まない。by 匿名希望-
うん、もうどこらへんが女神なのよ。?(笑)色々こえーよ(笑)頭おかしいやん。病院つれてけー。りかちゃん可哀想すぎる。
女神
この世に完璧な人間ってなんていない。そうおもいます。一見女神のように感じる母親が実は自分のエゴで。。、
なにこれ。怖すぎる。完璧に見える人ほど、裏があるっていうか…。でも、親が毒親でも子がまともで良かった。蛙の子は蛙だと最悪だし。
by Aliceチャン-
うーん?
あまりに現実味がなくて、そのうえ、話が急に解決するから、全く面白くない。なんだこれ?
絵はうまくて綺麗なのに…by 匿名希望-
なんでかな
母親と自分を比較して、自己否定したって無意味なのに、「最初から私は負け組で~す。だから、努力しなくてもいいんで~す」って逃げ口上を看板にしてちゃ話にならんだろ
辛い。わかっちゃいたけど単なる里子虐待ストーリーではなかった。
まさか夫を殺し、里子どころか実娘にまで手をかけるとは、ちょっといきすぎたストーリーかな。
読んでて何もおもしろくはなかった。
唯一最後に血の繋がってない姉妹に絆が生まれるのはよかったけど。
母親逮捕されてから、実娘も家を出て里子と暮らすって、どうやって生活したの?
と、ちょっと内容的にも無理があったかな。by 匿名希望-
無料分のみ拝読
1〜2話のみ読みましたが何とも態とらしい始まり方で、話の展開も如何にも裏がありそうな…大いに含みのある感じでした。主人公の母親を完璧な女性、完璧な妻、完璧な母親などと1話めから必要以上に褒め称えてるのが胡散臭さを倍増させてます。母親の表裏のギャップを引き立てるための演出が過剰すぎて続きを読みたいとは思いませんでした。
怖い。普通に頭おかしい人の話。気になって読んでしまったが、ここまで残酷な話とは思わなかった。ただ、最後2人は幸せそうで救われた。