みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。今どきのキラキラネームつける親ってほんまに意味わからん

このシリーズが好きなので購入しました。
    リアリティにかけるけどこういう子も実際いますよねきっと。
    虐待漫画はモヤモヤするけど見てしまう。

おもしろかったです。可哀想な設定でしたが、続きがきになり一気に読みました。完結なのかまだ続くのか気になります。

かわいそう…

名前は自分で選ぶことができないのに
    親は考えてあげたいですね
    唯一無二の名前を、という子ども可愛さの願いは素晴らしいものですが

キラキラネームなんてつけるもんじゃないと思う。
    つけた親はいいけど子供は一生背負わなきゃいけない。
    子供がかわいそう。

今流行りのキラキラネームを話題にした話でした。

シンデレラハニーというなまえをつけられていじめに苦しむ主人公。

名前の由来やお父さんとの関係が明るみに出てなくてよく分かりませんでした(笑)

キラキラネーム

親の自己満足、浅はかさによって変な名前をつけられ、産まれながらに辛い思いをしてる子...今の世の中たくさんいそうですね。親の思いがこもってればなんでもという問題でもないのに、本当になんでもありな名付け。普通の読める名前を付けただけで、その親は安心な人と思ってしまえるぐらいの世の中です。

まつこさんの番組で○○プリンセスハニーみたいな名前の人が出てたの思い出した。見た目はとっても普通の女の人だったけど、あの人もこんな思いして過ごしてきたのかな‥名前に負けないくらいの強い性格だったら良いけど、そうじゃないことの方が多い。個性って変な名前つけることじやないよね。

ちょっと安っぽい

しんでれら、、確かにこの名前はいじめられるんでは、、、、。
    最近多いDQNネームってやつですよね。
    名前は親からの初めての贈り物と言いますが親は良くても子供がどう捉えるかですよね。
    将来のこともっと考えてほしいです。
    それでもこんないじめはいきすぎで、、、。
    悲しくなってきます

by hirobo

割と良い終わり方でした。

途中まで読んだなら、最後まで読んでも損はないかも(^^;;と自分は思いました。
    途中でやめとけばよかった・・っていうことが結構あるので・・。
    父親のことは謎のままですが、続編とかあるのかな?
    あったらぜひ読みたいです!