みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
かわいそうなシンデレラハニー
個性も大事だけど、気負った名前は子供を不幸にすることを大人が気づかないといけない。役所も出生届を出した時点でキラキラネームを防いでくれたら、こんな子は存在しないのに。
by あきにゃんの夏- 0
途中ですが
タイトルが気になって読んだのですが
いまいちでした。
キラキラネームすぎる人ってたまにいるなぁくらいの印象です。by 匿名希望- 0
かわいそう…
名前は自分で選ぶことができないのに
親は考えてあげたいですね
唯一無二の名前を、という子ども可愛さの願いは素晴らしいものですがby 匿名希望- 0
シンデレラハニー
まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。by pistachio- 0
お試し分しか読んでませんが…今のご時世キラキラネームを付けられる親御さんがいますが…も少しお子さんの将来を考えてあげなと…本当にイジメの対象なっちゃいますよね。
無料分
無料分だけを読みました。今の名前は、読めない名前が多いです。でも、名付けた人の想いがあるのでまわりがとやかくいう問題でもないかなぁと思います。でもどこにでもいますね。自分が1番でないと嫌な人が。
キラキラネームなんてつけるもんじゃないと思う。
つけた親はいいけど子供は一生背負わなきゃいけない。
子供がかわいそう。by 匿名希望- 0
キラキラネームをネタにしたマンガで、実在する名前だとかわいそうだからシンデレラハニーにしたのかな?そうだとしたら、そこだけは良かったと思います。
かわいそう
名前…本人には落ち度がなくても勝手に色々思われて言われてしまうんだから、世の中の親は名付ける時色々考えて欲しいものです。
無料分だけ読みました。
シンデレラハニーやばいです(笑)
もし現実にいたら、そりゃいじめられもするわなって感じの名前ですね。
死んでれら、名前が気になって読みましたが購入まではしないです。by 匿名希望- 0