みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンデレラというキラキラネームは流石に…と思いますが、最初その名前で人気を得て、それで僻まれるという設定はナチュラルに感じました。
名前でも何でも、普通と違って目立ちすぎると大変なんだよね、きっと・・・・
身長が凄く高いとか凄く美人とか、いろいろありますが、普通がいいのかな・・・by 匿名希望-
続きが気になる
キラキラネーム…
皆さんの感想読んでて思ったのは、「この子ハーフなのか」と思えば違和感ないのかも?!って思いました(笑)
でもやっぱ一生ついてまわることだから親はちゃんと考えるべきだなーと改めて考えさせられる話でした。
お父さんに認知されてなくて、お母さんがこの子の存在を気づかせるために念を込めてつけたのか?とも思いました。
続き気になるし、あるなら最後まで読みたくなりました。by 匿名希望-
キラキラネーム過ぎる……
無料お試しの分しかまだ読んでないけど、凄いキラキラネーム……
少し前に「王子様」という名前を改名した人を思い出したby 匿名希望-
こんな名前を付ける親に感謝なんかしない。
今の世の中絶対嫌がらせの対象になる。
一生親を恨んで過ごして行くんだろうな?と思ってしまう。
このシンデレラも早くそこに気づいて欲しい。by 匿名希望-
SNSって本当に怖いなぁって思いました。どんな事もどんどん広がっていって人の心も壊していく。それが何より怖いことなんだなぁと思います。
かわいい
かわいいと思った。
一つしかないから。
とキラキラネームを付ける親………
自分がその名前に改名出来るの?
と思ってしまいます。
20代~の自分がシンデレラと呼ばれるのってどう?とby ユエママ-
キラキラネーム
名前は親が子供にあげる最初のプレゼントで、死ぬまで付き合っていくものなのに最近はほんとに読めない名前が多いです。もっと子どものこと考えてあげてほしい。
キラキラネームについて考えさせられる作品
覚えてもらいやすいからとはいえ度の過ぎた名前にすると本人が大変な思いをするということを改めて思い知らされる作品でした。
キラキラネームもここまでくると、親は馬鹿なのかと思ってしまう。名前は、一生ものだから、慎重につけてほしい