みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あらすじ通り、リアリティのある、こわい悲しい話だった。
    やりすぎはよくない。
    キラキラネーム、どうなんでしょうね。

シンデレラハニー…
    私にも2歳の娘がいて産後ハイになってたので若干気持ちが分かるのですが…
    いや、分からない(笑)

シンデレラだけなら

シンデレラだけならともかく、ハニーまでついてしまったら、もう始末に終えない。
    名前は、我が子に親が初めてあげるプレゼントだと思っています。シンデレラハニーはマンガなので行き過ぎてるかもしれないけど、実際「えっ?」っています。思う名前の子、クラスに二人くらいいます。

子供に名前をつける時に、キラキラネームだけにはしない、と誓いました。
    ほんとに子を思えばこそ、じゃないのかと。
    幸い主人公は、見た目的にも性格的にも恵まれていたから幸せな方だとは思う。
    何とか規制とかあっても良さそうだと思わされた。

タイトルからしてこわい

親が好き勝手に子供の名前を後先考えずに作ってしまう、今どきな感じがして子供が気の毒に感じました。訳あって離婚して母親に育てられ、名前も変で、変なやつに目をつけられ、いじめの対象になってしまうのが…悲しくなってしまいました。

ラストが。。

母親にキラキラネームをつけられたことからいじめのターゲットにされる主人公。いじめはどんどんエスカレートしていき、そこへ救世主が現れる。最後は本人が強くなりいじめはやめて!と訴えるという、、盛り上がりに欠ける作品でした。いじめはダメですけど。

シンデレラ

シンデレラハニーってどんな名前笑
    普通に笑いました。
    シンデレラを死んでレラって呼ばれた子がいたのを思い出しました

今?話題の

今というかだいぶ前から話題のキラキラネームですが、シンデレラハニーとか出生届出を出した時に担当職員から何か言われなかったんでしょうかね?(笑)
    タイトルは上手いなぁと思いました。

モヤモヤ

あんなにいじめられても先生って気付かないもんなのかなと思った‥。
    それと、最後のほうの選挙の看板にあった
    羽仁衣孝一?ってあったのがお父さんなのかなと‥羽仁衣=はにい=ハニー??
    まだ配信されないのか、終わりなのかは分からないけど、お父さんのことも分かるとスッキリします。

無料公開の話しか読んでいないのでなんとも言えないですが、正直主人公も、その友達も何か違和感を感じないのかな?と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件