みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
これは辛い。
確かに死にたくなる…。
名前って死んでも無くせないから、この子は亡くなったあとも名前に苦しめられるんだろうなby 匿名希望- 0
さすがにない
さすがにその名前はないかなー。いじめの漫画って何のために書いて、誰が何を感じるんだろうか。よくわからない。
なにかと話題になってますよね、キラキラネーム。まだ親にもなってない小娘の自分がいうのも難ですが、絶対子どもにはキラキラネームはつけません。名前だけで人生変わるんですよ。どんな経緯でこの名前になったかは知りませんが子どもはペットではないんですよ。
サンプル読むだけで十分でした。by 匿名希望- 0
名前で
最近はキラキラネームとか
あるから名前でイジメられる事
多くなってきてるとおもう。
親が始めてくれたプレゼントに
文句言うなんて最低とおもう。by 匿名希望- 0
面白くない
単純に面白くなかった。キラキラネームの由来もわからず、母親のキャラ設定もブレていて、話に入り込めない。読む価値なし。
なんか不穏なきもちになった。
なんか不穏なきもちになった。けど面白いよーーー!!おすすめだよーーー!百聞は一見にしかず!よんでみたらすべてがわかる
by 奇跡の問題児- 0
怖い
ちょっと怖いです。世の中こんな世界になって欲しくないですね。平和な夜中を望んでます。読んでいると切なくなります、
by m_y_02- 0
ずーっとイライラしっぱなしで、ハッピーエンドじゃなかったら腹が立た!と思ってたけど、まぁまぁすっきりした終わり方でよかった。これから子供を産む人に読んで欲しい話
シンデレラて名前つける人いる??(笑)
キラキラネームすぎるなあと。
でも読めない名前は子供がかわいそうに思う。by 匿名希望- 0
意外とすっきりする終わり方
なんか酷いことだらけで終わりもひどいのかと思ってたら、意外とすっきりする終わり方でした。
これから親になる人にぜひ読んでもらいたい話です。すでに子供にキラキラネームつけてしまった人も、これから起こるかもしれないことに備えて読んでほしい。
どんなに意味が込められていても、変な名前を子供につけること自体が虐待だと私は思います。by 匿名希望- 0