みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
ちょっとホラー
アイドルの追っかけはした事ないけど、熱狂的なファンにもしかしたらこんな人居るかも。。。と思わせるようなリアリティーがあって毎話ゾクゾクしました。3話目くらいからホラー要素強くなって行ってめっちゃ怖かったです!
あるあるすぎる…
自分も2.5次元沼に浸かっているので、共感できるポイントがとても多かったです。真面目そうな主人公が若手俳優にハマって貢いでいく様がリアルで面白かったです。オタクの人なら読んでてわかる〜ってなると思いました。
結構好き。
自分の場合は押しがアニメキャラだからこういうことはないけど、これが人になるとこういうことって普通にあるんだろうなーって感じ。姫の二面性も、ああねーって感じ。リアルだなぁって。続きでたら買うかも。私はこういうの好き。
わたしは貢ぐなんてぜったいしたくないから、気持ちは理解できないけど暴走してドツボにハマっていくヒロインにドン引きしつつも、えー!ありえない!って感じで楽しませてもらいました。レビューでも現実にもこういう人いるみたいだからリアルな話しなのかな。
友人を見ているようで怖い
アイドルにハマっている友人を見ているようで、ゾッとしました。相手も性根が腐ってますが、アイドルや芸能人を目指す人はそういう性格の人が多い気がします。ハマっていくさまが何だか哀れに感じて、この先、主人公の人生に良いことがあればいいなと思ってしまいました。
by にこちん123- 0
アイドルは一昔前は完璧な虚像だったのに。。
最近はSNSの登場や握手会など気軽にアイドルや芸能人と交流が持てるようになり、いい所もある反面、知らなくて良い事も分かってしまいます。
テレビの中の人はそのままのイメージを保ってて欲しいですね。by グリーンフローライト- 0
何度も広告が載ってきて気になって購入。
今の時代めちゃくちゃありそうな題材だなと。
きっかけがあるとどんどんハマってしまう人ってホントに多いと思います。
今は自分の好きなことにお金使って何が悪い?!って振り切れてる人がたくさんいるので怖いですね…
その先が炎上だったり、犯罪だったりするので警鐘になりそうな作品だと思います。by Mae301125- 0
まさに最近よく話題に上がる推しの炎上で、興味のない人には「?」となるかもしれないけど、少しでも身に覚えがある人はつい引き込まれると思う。
絵も綺麗だし、主人公の気持ちに引っ張られてつい続きを読みたくなる。by 匿名希望- 0
なかなか面白くて、次々に読めました!
主人公みたいな人がのめり込んじゃうと
こうなるんだなーと学びました。
主人公の転落ぶりと執着心がすごく興味深かったです!
大ドン返しすっきりしました♡
おすすめです!by 匿名希望- 0
実際にもありそうで面白い!
推しメンを応援したいけどもっと特別な存在になりたぃって思うのも分かるがここまでするファンゎ怖い( •̥ ˍ •̥ )
でも、ファンをないがしろにするのも良くないという気持ちも分かる(><)
SNSが広まってる時代だからこそこの漫画ごちょっとリアル感もあって面白い!by Yachan- 1