みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

3.6 評価:3.6 1,945件
評価5 20% 397
評価4 34% 660
評価3 36% 694
評価2 7% 134
評価1 3% 60

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,945件

こういうのって

ネタバレ レビューを表示する

女性がいれあげちゃう話が多いような気がするけど、
    実際の世間の事件とか見てると男性が入れあげちゃって強行に及ぶ話のほうが多いですよね〜
    女性は男性以上に共感の生き物だから、という意味ではコンテンツとして多いのも納得ですが、現実と情報の齟齬って面白いな〜と謎目線で見てしまう作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

興味のなかったイベントに行って、どっぷりはまってこの先どうなっていくのかたのしみでしかないです(笑)
    どうやって落ちていくのか(笑)
    私はした事がない追っかけ、本当にこんな人がいるのかーって思うと凄すぎる(笑)

by 匿名希望

何度か広告欄で出てきたので試しに読んで見ましたが、この作家さんの描く本はいくつか読んだ事があって、とてもおもしろいです!
    ジャンルがジャンルなので、たまに不気味?に思う所も出てきますが、とても読みやすいしハマります!

by 匿名希望

なにかの追っかけとかしたことないけど、ほんとうにこんなに壊れていくひとたちがいそうで怖かったです。
    アイドルもストーカーとか会うこともあるだろうし、見た目だけの華やかな世界じゃないんだなーと。。
    面白いです。

by 匿名希望

共感できるかも。。。

ネタバレ レビューを表示する

私も以前追っかけをしていた時、まんまと営業にハマって、いつもプレゼントを差し入れしたりしていました。。。
    SNSの画像の粗探しは、日課になってましたね(笑)現実にも彼女と思われる人が写りこんでることあるので、気をつけて欲しいものですね。
    ざまーみろっ!という展開ですっきりしました。

まさにありうる世界

ネタバレ レビューを表示する

最近、舞台に出るよりファンイベに力を入れている特撮俳優さんや2.5次元俳優さんが多いですが、そういう俳優に熱をあげて毎月20万以上使っている友人がいます。
    推しに数万円以上のプレゼント、ファンイベはすべて東京、地方も全制覇、チェキ、交通費、グッズ、舞台があったらフラワースタンド、ほぼ全通の舞台チケットを買ってますが、友人としてはかなり心配です。

姫のように自分で稼いだお金で、推し俳優にプレゼントしたりしているうちは可愛いです。 途中、ラップキスのあと、姿を消したのは彼女が醒めたせいだろうと思います。
    (あのラップキスは地下アイドルでやってる指キスの進化形ですね。)
    運営側のあざとさ、俳優の本音が見えた時、人は去りますがそれでも応援し続けるファン心理を描いた作品としてぜひ読んでもらいたい作品です。
    プライベートをすべて推しに捧げた人の狂気、この作品は舞台ファンのみならず舞台俳優さん、運営側さんが一度読んでほしい作品です。

よくできている

この人の作品、本当好きです。
    世の中にあることをよく見ているというか。
    いつの間にか自分もはまってしまう怖さとか、他人と比べてしまう心理とか、分かりすぎて引き込まれてしまいます。
    8話で完結済みなので、おススメです。

こわいこわい

ネタバレ レビューを表示する

なんでも過ぎるのは良くないと思っていますが・・・これはちょっと主人公がやりすぎ感があって怖いですね。勘違いが過ぎるし、仕事そっちのけだし。まぁ好かれてるアイドルの方もいい感じに腹黒くて怖い。ファンに手を付けてるみたいだし、それが周りにバレたりするのかな??

リアル

私も私の周りも所謂追っかけみたいなのが多いので、凄くリアルに感じました。
    2.5次元等、最近はアイドルやバンドマンなどイベントで、割と近い距離で接してもらえる事が増えた分現実を冷静に見れなくなるのかもしれないと思いました。

悪い推しほど~

ネタバレ レビューを表示する

なんでもほどほどに…を教えられる作品です。
    ついつい趣味に没頭してしまいはまってしまう気持ちはよくわかりますが、自制心を持ってブレーキをかけないとこうなる…
    レビューでは姫は自制心ある行動をしてるみたいなのでそこも楽しみにこれから読みたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー