気になるワードのレビューを読む

1,761 - 1,770件目/全1,945件

いるいる

こーゆうのいるいる💦
    私の周りには居ないけど
    絶対いるいるな人。

結局怖いのは人間。
    そして欲求を抑えれないのは
    怖い。後から後悔しても
    戻らないものたくさんですね。

いやー怖い

ハマるとここまでなっちゃうのかな?

無料試し読みしかしてませんが、何となくこの後の主人公のハマり方が想像できました。恋は盲目ですよね~
    やってることが段々高価な貢ぎになっても、他のヲタクより負けたくないと思って、どんどん貢いでいく……
    現実にもいそうwww

好きな人を追っかけるのはいいことだけど限度を越えてしまうと色んなものをダメにしてしまうんだなと学べました。こわいですね。

実際にあるだろうなーと思うことをここまで表現できるのが凄いと思いました。
    この先どんな結末を迎えるか楽しみです

池田先生の作品に出てくる痛い人々は本当に面白いです(笑)。
    でも、今回のは現実にいそうで怖いですね。
    貢ぐ方も貢がれる方もろくなもんじゃないなと思います。
    そして、私はまだまともだな、と、安心するのです。

自分自身もアイドルオタクなので(笑)
    もし自分がこんなことになったら、たぶん気づかないのだろうと思います。
    ファンが率先して運営の手助けをするなど、実際にもあることが書かれていてサクサク読むことができました。
    アイドルファンの方には教訓として是非読んでいただきたいです。笑

舞台俳優ファンだからこそわかる感覚

「トイプードル」シリーズから池田さんの漫画をいくつか拝読しておりますが、今回のお話は題材がより身近なだけに身につまされました。2.5ではありませんが舞台俳優のファンです。

ラップキス…は流石に初耳でしたが、それでも、自分自身がこのお話の主人公や姫さんのようになりかけていた(家族や友人には「すでになっている」と思われているフシあり)こともあり、どのエピソードもほぼよくある光景に見えます。

他のジャンルでもファン活動をしているのでそう思うのかもしれませんが、他ジャンルと比べファンとの距離がぐんと近かったり、舞台のチケットやイベントの売り上げがその俳優さんの生活に直結する部分があるといわれているので、応援するという気持ちが過剰になってお金を使い過ぎたり、他のファンに対する競争心は少なからず出てくる部分はあると思います。

もちろん全ての舞台俳優ファンがそうとは限らないのですが、自分も「違う」とは言い切れないほどで、「やめよう」と思っても主人公に近い応援の仕方を近年まで続けてしまっていたので、主人公や姫さんの姿は他山の石とするべきお話だと思いました。

金銭的にも精神的にも楽だと思うので、ファン活動は「マイペース」に「ほどほど」のところで楽しむのが1番と思います(^_^)

私はおっかけをしたことないのですが、入れ込んでる人をみると本当に心配になります。
    アイドルと入れ込んでる人両方。
    握手会で事件が起こったりしているし、こういう状態ってどうなんだろうなーって思ってることがマンガになっててつい読んでしまいました。

続きを読みたくなる

続きが気になります。割とネットの中で見る光景だとはおもうのですが知人たちに重ねて見てしまい、ついつい大変そうだなと感心して読んでしまいました

まだ2話しか読んでないけど、絵が気に入って読んでます!どんどんお金を費やしてどんなふうになっていくか気になります