気になるワードのレビューを読む

1,591 - 1,600件目/全1,945件

これは

アイドルにガチ恋してる人いるよね。って共感しつつ、怖いなーと思いながら見ました。アイドル側も実際こうだろうしなんか納得

現代を写してる感じ

ファンがアイドルや芸能人の人生を握っているって、今の芸能界を表してるように感じる。この内容ではアイドルに非があるけど、ちょっと怖いなー

意外とありがちなことかも

自分自身、熱狂的なバンドの追っかけだったのでCD発売のイベントのためだけに地方に行ったりしていました。
    数をこなしてお金かければファンとして優れているなんておこがましくて、好きは比べるものでもなければあくまでもファンと夢を見せてくれる人という線引きは大切だなと思わされます。
    何度もイベントではしごするためとか、ツアーを全通するためにと、お金のために風俗に落ちていく子も多かったので、リアルだなぁ…と思いました。
    デフォルメされてるけど、意外とあるあるが多くて推しがいた世界に身を置いていた人間としてはもっと早く教科書がわりに読みたかったかも。

泣きっ面パドルには不覚にもクスッとしました。

題材がおもしろい

無料分までですが、この作者の題材が現代の人の闇をえぐるものが多く、「いるいる、こういう人!」と共感できます
    本作も読んでいてすごく続きが気になりました。俺専用のお急ぎ便とは、すごい例えですがきっと芸能人も人間。そう思うんでしょうね。

この手の

漫画って絵が怖くてドキドキします。
    彼に惚れ込んだ彼女…ドロドロですね。まあ、きっと現実にもいるんだろうけど、アイドルもヒドイ!

あるあるなのかな

ちょっとしたきっかけでのめりこんで、推しに散財して、最後はキモチ悪がられるって
    某芸能人の方がはまったり女医さんが入れあげて捕まってましたが、ホストとかでもそういうのありそう。
    欲と見栄って際限がないから怖い。

アイドルにハマる寂しい女の人の話
    本当にありそうだなと思いながら
    読んでます~
    色々可哀想な人たちだなと。。。

こわい

アイドル?にハマる気持ちもわかりますが、これは引くほどやばいですね。ハマったらとことんハマって怖そうですが、現実を見てないですね。競争したくなる気持ちもわからなくはないですが、ほかにすることないのかと可哀想になりました。

面白すぎる

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の作者さんと聞いて即購入。期待通り、独特のストーリー展開とセリフまわしで、目が離せませんでした。私もある芸能人の方の追っかけをしてましたが、「姫」みたいな人、本当にいました!誰もかなわない、ファンのボス的存在というか。
    「トイプー」のサヤや明日香と違って、この主人公はちょっとかわいそうだったかな…

ハマるって怖いなと思いました。

私も好きな芸能人が居ますが、遠い存在だからこそそんなにハマりませんが、これだけ近く感じたら貢いじゃうのかな……。笑

本性に気づいた後どうするのかが気になります!!!