みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

3.6 評価:3.6 1,945件
評価5 20% 397
評価4 34% 660
評価3 36% 694
評価2 7% 134
評価1 3% 60

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,945件

好きなアイドルがこんなんだったら、本当にイヤだなとつくづく共感します。ちょっと前に、好きな芸能人が若い女の子と付き合っていて、少なからず残念な気持ちにはなりました!なので、噛み締めながら読んでいます(笑)

リアル

アイドルの追っかけをしてた私としては昔のブログを読んでるようです…笑
    こんなファンいるなぁ、こんなアイドルいるなぁ、とあるある!とおもうところばかりで続きが気になってしまいます!
    姫の登場するシーンが私は好きです

ヲタク怖すぎ

ネタバレ レビューを表示する

アニメオタクとかより拗らせちゃってるのが2.5次元とかジャニオタな気がする、、、笑

普通のファンも多いだろうけどたまにこういうヤバめのファンがいると思ったら恐ろしい笑

ここまで特定とかするの難しいかも知れへんけど実際それで粗探ししてる人もおるしあながちフィクションじゃない事かも 笑

わかる

私も夢中になってる芸能人がいるので(この主人公ほど過激ではないが)こういう誰かに夢中になってる世界の話が面白い。
    ファン心理ってこんなもんなのかと少し理解出来る部分もあるし。
    自分の生活まで支障が出てきて、どこに行き着くのかラストが楽しみ。

推し

自分自身、プロ野球選手の追っかけをずっとしてて、名前と顔を覚えてもらえたときはものすごくうれしかったので、のめり込む気持ちはわからなくもないけど、仕事や対人関係に支障をきたすのは危ないと思いました。。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公には痛さと危うさを感じたが、現実的に大いにありうる話だと思う。
    私も(勿論ここまでのドハマりではないが)少しおっかけをしていたので、周りの本気でおっかけてる人を見てマウンティングも見たし、時間もお金も全身全霊つぎ込んでるのも見た。
    ここまでファンを食い物にし、足蹴にしてる人はそういないと思うが、人生を棒に振るほど入れ込むほどの男だったのか考えてほしいと思う。

姫は、姫モードのときはイタいヤバいと思うし、同じファンからも流星からも嘲笑されていたけど姫モードオフのときは素直にステキな女性に見えた。
    むしろあんな人でもスイッチであんなになるのか?とさえ思うが、自分の人生を破綻させるほどでなければ
    自分の好きなことをやったらよいと思う。

え。

1話しか読んでないけどさ。
    ちゃんと見たら考え方が変わるのかもしれないけどさ。
    妄想女子!そんなにどっぷりハマれるものなのかなぁ?
    んー、理解出来ないし…理解したくない感じですね。
    でも今の社会情勢はこんな感じなのかな。

怖いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

本当に芸能界って芸能人同士で付き合ってたりファン食ってたりするのかなって怖くなった(笑)でも復習が上手くいって良かったねって思える。
    普通に面白いし、むしろ続き読みたいくらい(笑)

by 匿名希望

以前にこの作家さんの別の作品をよんでいました。
    新しいシリーズが出ていると思い、つい最後まで一気に購入しました!!!
    誰にでもありえるような話で、今時な話題だなーと感じました。
    ファンとして応援するのは、自分で働いたお金で応援が1番ですね!

by 匿名希望

広告で何気なく1話を読んだら気になりました。今ってSNSが気軽だから、怖いと思っていても、周りに主人公と同じような人が多い気がします。
    でも、こういうちょっとしたきっかけからハマったりすることがあるので、続きが気になっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー